我最喜欢的语文老师
人们常说:“老师像一艘小船,带着我们驶向知识的海洋;老师像一把金钥匙,为我们打开知识的大门;老是想指南针,为我们指明成功的大门……教我们语文的徐老师就是这样一位工作负责、教学水平高,要求严格的好老师。
我们的语文老师有着乌黑发亮的头发,上面似乎还参杂着几根银丝,一对孙悟空那样的火眼金睛,有时里面还有一丝丝血丝。上课时,所有的人都逃不过那双大眼睛。他有一对耳听四方的大耳朵,就像顺风耳一样,上课时只要有一个人在讲话,老师就可以立马知道他是谁。一个能说会道的大嘴巴,总是滔滔不觉的给我们传送知识。一双粗糙大手,每天上面都有一层粉笔灰,但在我的心中是最美的。
最让我敬佩的语文老师徐老师工作认真负责的精神。他上课认真,从来不迟到,课文讲的引人入胜,让我们听得津津有味,带着我们遨游知识的海洋。特别是他批改作文最认真,记得又一次,老师把作文本发下来,我把我的作文打开一看,让我目瞪口呆,作文本上全是老师批改的地方。我的作文只要写的不通畅的地方,都给我改的非常通顺了;我的作文有很多的错别字都给我写在了作文的后面;就连一个小小的标点符号都没有放过;只要是优美句子,都会画上优美的符号。
徐老师不仅工作负责,而且语文课也上的很好。徐老师的声音是那样的清晰,音调是那样的宏亮,感情是那样的真实感人。有时上课时把我们从沙漠带来大自然嬉戏玩耍;有时上课时带我们去祖国的大好山河游玩、欣赏;有时上课时当我们回答正确时,他总是边微笑边点头;有时上课时当我们回答错误时,会给我们一细不苟的讲解……特备是许老师在给我们上《我是猫》这课时,老师读了一遍,让我们边读边想象,我听着听着,不知不觉地进入到课文中,仿佛看到那只可怜的小猫,用尽了所有的办法也挣脱不了那块年糕,我的心仿佛在流泪……经过老师的讲解,到现在还让我回味无穷。
“春蚕到死丝方尽,蜡烛成灰泪始干。”我们的徐老师就是这样一位工作负责,要求严格,语文课上的精彩的好老师。