夏日的荷花作文400字
炎炎的夏日,荷塘是我们向往的地方。
来到了荷塘,我放眼望去,荷叶挨挨挤挤的,中间还点缀着朵朵花儿,小蜻蜓们纷纷飞来了,有的在花丛中穿梭,有一只小蜻蜓在花骨朵儿上停着,不禁让我想起了“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”这句诗。
当我走近时,荷叶绿油油的,就像一把把碧绿的大伞。快看,在荷叶上还有一颗颗小水珠,就像一个个小朋友在上面玩滑滑梯呢!也有小鱼在荷叶下面高兴地玩捉迷藏,青蛙在荷叶上欢快地唱歌。
荷塘里最引人瞩目的非荷花莫属,它们像一个个仙子,亭亭玉立,红的,粉的,白的,把荷塘装扮得五颜六色,引来了无数游人驻足观赏。
突然吹来了一阵微风,一股淡淡的清香扑鼻而来。我闭上了眼睛,仿佛自己也是一朵荷花,我在微风中舞蹈,不光是我一朵,一池的荷花都在舞蹈,我还在和小鱼们聊天,和蜻蜓一起歌唱,与小鱼们一起玩耍,多么欢快自在呀!
天色渐渐地暗了下来,我依依不舍地离开了荷塘,荷塘的美永远定格在我心里!