我最喜欢荷花
梅花有不怕寒冷,在风雪中挺立,不与别的花争奇斗艳的品质,茉莉花香气怡人,鸡冠花鲜艳夺目……而在这么多名花中,我更喜欢荷花
记得三年级时学有一首:毕竟西湖六月中,风光不与四时同。接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。每当想起这首诗时,我眼前就浮现出美丽的荷塘风光。
当微风吹来,旁边立刻飘来阵阵清香。我跑到荷花池边,那美丽的大荷叶像一个个大圆盘。荷花的香味,引得一只只蝴蝶在荷塘上翩翩起舞。荷花长成后,大片大片粉红色的花瓣上透着一点淡白,让人看上去那么动人。荷花的花瓣不仅看上去美丽,而且摸上去也是一种享受。那么柔滑的表面透出亮丽的光泽,花蕊条索纤纤,摸了之后让人有陶醉的感觉。
夏天,莲花一开,花的中间就有个莲蓬,莲蓬里结了好多莲籽,如果谁上火了,可以把莲籽和银耳煮成汤来喝。记得以前上火,妈妈就给我煮成银耳莲籽汤,汤味甘甜滑润可口,没过几天我的嗓子就好了,真是比吃药还灵验呢!
荷花在百花中,号称花中君子,它从肮脏的淤泥里长出来,可是身上还发出淡淡清香,净化了水质,还净化了空气。
啊,荷花!我喜爱你,喜爱你的芬芳,喜爱你亭亭玉立的身骨,喜爱你超凡脱俗的英姿,更喜爱你出淤泥而不染的品质!