曾经;在幼儿园里;有一张幼稚的脸;在大声高唱着“什么时候才拥有一张高年级的脸“;曾经;在小学校里、有一张清纯的脸’在阳台上仰望星空心里默想着。能不能快一点儿变成成熟老练的大姐姐、
这个渴望长大的小女孩、便是我’
曾是小女:我就挣脱妈妈的手。自己顽强地一个人走’一个人睡”已经开始学习自立;现是少女"我坚持自己做自己应做的事:自强自立:不依靠任何人的帮助’我欣赏那个名为所罗门与老人的寓言故事——不仅要学会勤劳“自立/还要学会老年享受自己的巨大的财富,我这个小女孩、已经在“毛头小孩:的声音中挣扎了六年;我渴望长大"想和中学生那样潇洒自如“成熟自怡!!——虽然我有时也留恋童年,可少女的固执容不得我有半点留恋’‘我要快点长大——听”这就是我的心声”
苦苦挣扎六年了;终有收获的时候,学到了知识,充实了记忆。更特别的,再过一个月;我便不再是幼稚纯真的小女孩儿/改称高雅成熟的少女;别人再不会喊我,小孩,“小学生"、那已不算什么;他们会叫我“大少女/中学生。——喊、初中生‘也总比幼稚的,小学生,好多了!
我在渴望中长大’为了不像虚无知识的”空大姐“那样引来别人的嘲笑,我现在乘机努力学习《小学生数学报》不能再读了"别人会说我’这么大了还像小孩子,;《第二课堂··上半月小学版》也不能再看了‘改看《少男少女》《少女》《阳光男女生》——当然:别忘了老少咸宜的《故事会》“进入初中学园;应该收起往日的调皮:换上崭新的成熟面貌;不能再留/娃娃头、了会让人觉得不像中学生有失中学生的风度;被小孩子不小心撞倒了,应该大度地站起来宽容地朝小孩子一笑,而不像小学生那么尖薄地挖苦孩子;往日。永康路小学‘的校服应该扔掉了"该换上崭新的中学校服;不能再像小学生那样贪玩“晚自习可不能随便开溜——多一分知识的收获嘛;说话不能再像小学生那般幼稚,应带点成熟老练了。让人感觉你气吐不凡
所幸,我只还有一个月便是梦中的大姐姐了“马上就要踏入中学的门槛‘应该给小学印象美一点——自然”现在学习便要很优秀了
我渴望成长”我很想摆脱’毛头小孩。的称呼;我渴望成长,希望拥有一张长大的脸。