有关游玩的记叙文
今天,阳光明媚,万里无云,我和爸爸妈妈一起到梅花山游玩
我们一进梅花山,一阵清香扑鼻而来,令人神清气爽,心旷神怡。我发现现在正是赏梅的时节,有半开着地绿萼梅,有鼓着苞的美人梅,有完全绽放的黄香梅……我沉浸在花的海洋里随着梅花的绽放而绽放,真是有一种飘飘欲仙的感觉。
越往梅花山的深处走去,梅花就越是色彩夺目:有红的,有白的,有粉的,还有淡绿的……这么多的梅花,一朵有一朵的姿势。看看这一朵,很美;看看那一朵,也很美。走在这样的花海之中,怎能不让人飘飘欲仙,如痴如醉呢?我来到了梅花山的处“博爱阁”。从远处看那漫山遍野的梅花就像是缠绕在山上的一条条五彩缤纷的彩带。放眼远眺:哇!南京城的建筑“紫峰大厦”竟映入我的眼帘,紫金山、天文台也出现在我的视野里这些标杆性建筑在梅花山的映衬下显得如此雄伟、壮丽!
看着那竞相开放的梅花,我的心情显得格外舒畅,咦?但我怎么问不到梅花的香气呢?哦,这让我想起宋代诗人苏轼的一首诗“不识庐山真面目,只缘身在此山中。”
于是,我站在博爱阁也为梅花写了一首诗:梅花竟开放,香气扑满园。色彩目不清,大小各不同。香气为何来,梅花自具备。为何香不闻,只为在此中。