英雄人物作文
最近,我看了一个关于英雄人物的故事刘胡兰。这个故事让我明白了许多道理。
故事的大意是这样的:有一次,鬼子在刘胡兰姐姐所在的村子里大扫荡。刘胡兰姐姐不幸被鬼子看见了,鬼子把她押回了总部,严刑拷打她,逼她说出八路军所在的位置,刘胡兰姐姐守口如瓶,并没有在危险前认输。最后,刘胡兰姐姐英勇地牺牲了。
读了这个故事,我明白了:我们要为社会奉献自己,虽然我们现在还小,不能为社会奉献出自己的生命或者更大的奉献,但是,我们可以从小事做起,比如:好好学习,上课认真听讲等等。我们还要向刘胡兰姐姐学习,学习她那种坚忍不拔的精神和那种爱国的精神。同时,我们也要爱国守法,不做背叛祖国的事,我们要多做善事,为我们的祖国增光。
同学们,我们要做第二个刘胡兰,虽然她已经不在这个世上了,但是,她的爱国精神却永远地活在我们心中。另外,我们还要把刘胡兰姐姐做的事情继续做下去,让我们的国家强大起来。千万不要忘记了哦,朋友们!