成长的烦恼优秀作文950字
花开花又谢,春去秋又来,就在这自然规律的演变中,我渐渐长大了!花从盛开到凋谢有它的“烦恼”,那么我的成长当然也有烦恼!
“啊,你这次怎么考得这么差,又下降了这么多,要是到了中考可怎么办哪?你到底……”妈妈的唠叨大炮又发射了,只是失误了一点点,便是没完没了的,这样的日子谁还招架得住呀?每天唠叨个不停,又哪会考虑到我的苦衷呢?只好一如既往的举起双手,两手插耳,只能用这种办法让自己得到片刻的宁静。
我们每天要上早晚自习,周末又要补课,总是搞得筋疲力尽,在一个阳光明媚的星期六,我好不容易回到老家玩一会,谁知刚放下行李,“你有多少作业?做不做得完啊?现在……”我打断了她的安排,“我先出去玩一会,好吗?”“嗯,那你的作业怎么办?只准玩半小时……”还没等她说完,我早已经留到九霄云外去了,吃饭时,妈妈总会说:“你有肠胃炎,要注意饮食,多吃……”每天至少说三次,一当我看见爱吃的菜时,狼吞虎咽,她便立即说:“不是我不舍得,只是你胃不好。”真扫兴,没胃口了。
妈妈,我也知道,你说我是为了我好,但是也许你忽略了一点的是我已经长大了,不是那个什么都不知道的小孩。
目前,最令我烦恼的是中考,老师们常说它对于我们的人生来说是一个转折点,可见它起着关键作用,老师们上课也总是说:“中考一分一万八,你们读书也就相当于在赚钱……这个知识点中考也许会考……”总之可以说得上是三句不离“中考”,听得我心里发慌,听见“中考”两个字便神经紧绷,人们常说“日有所思,夜有所梦”,这句话也没错。如今,天天晚上做梦都有涉及“中考”二字。“中考”就如魔鬼般缠绕着我,使我惶惶不可终日,这一切都是由于成长造成的,假如我还是一位上幼儿园的孩童,又哪里会触及“中考”呢?
“你也别太紧张,只要尽力就够了,家里……”妈妈也经常怕我紧张,背负过重的压力,总是安慰我,说一些好听的话。但是我长大了,学会洞察一切,我知道了背后的真相——其实妈妈很痛苦,只有我考上了一中才能使她开心,面对这样一个使命,一个贪玩的孩子又该如何做呢?我整天徘徊在学习和玩之间,心真的好累好累……有时宁愿装作什么都不知道,还是一个小孩,但是现实始终是残酷的。
成长的烦恼犹如天上的星星,大海中的雨滴,地上的蚂蚁……我只有记住“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,增益其所不能”这段话来安慰、鼓励自己!