有关成长烦恼的作文:恼人的吉他弦
几天前民谣吉他的一弦被我弹断了。
我还依稀记得当时的神情:就像是天踏下来了一样,张着嘴麻木的盯着奄奄一息的吉他弦老半天,最后嘴里吐出两个字:断、了?!停!弹过民谣的人们一定会认为我这样太小题大做,不仅小题大做,甚至有些精神失常。没错,吉他弦弹断是学习民谣中普遍的不能再普遍的事儿,处理方法也不费吹灰之力——上琴行或吉他教室换一个弦就ok。
可我不一样!我的吉他之路是这么走的:初学时和吉他班一起,最后由于实在钱实在太贵了,于是选择了自学。这时你一定会想到:上吉他班里去换一个不就可以了嘛。我只能说,这是我惊讶的主要原因!
上我之前学吉他的地方去换弦?这似乎有些莫名其妙,更不能接受。我无法想像见到吉他老师的情形,这该有多尴尬呀!最后老妈倒是下了死令:想继续学,就上那儿把它接上,不去,就别学了!天哪,分分钟想逼死我的节奏啊!谁叫家里只有我这么个大闲人周六周日有时间去换弦那?无奈,只好叫上我朋友和我一起去那个地狱去换吉他弦。其实呢,我心态是有些悲观,这件事应该没有这么难,没有想象中那么尴尬,可谁让我家世世代代都这样呢?这是烙下根了。更无奈的是,我的朋友虽然没有学过吉他,但也不敢自己一个人帮我把弦换了。只好,留下最后的较好的选项:俩人一起去吧!终于到了门口,xx吉他培训班这几个字伫立在门外。
唉,难道,再一次来到这里是迫不得已,而不是出于对求知的渴望来的吗?要不你背吉他和老师说吧?我知道这是在做垂死挣扎呢。别傻了,我背吉他就看不出来你是谁?没事,也不是干什么偷鸡摸狗的事。别怕。你要是真心疼我,就进去帮我换完再出来呗。我知道她不会同意,因为事实上她比我还腼腆的,再说,来之前已经三番五次的告诉过我她只是个陪同。于是,说完这句话,我终于满面风光的走进了教室。以前教我的老师正在教一些陌生的面孔此时他看见了我,仿佛很惊讶。没等他说第一句话,我就较忙解释说:我要来换吉他弦。再看看我的朋友,唉,早已躲的远远的了。哦。一个字没多说。换好了弦,他只说了一句:5元钱。我交完钱,他二话没说就继续交他的吉他了,不过看样子,他一定是认出我了。我跑出了这个恼人的地点。虽然我达到目的了,想到自己又可以重新接触这个老吉他了,不过想起那个画面,还是很尴尬。自己是不是太较真了?真的没什么的吧!好像很空虚的感觉,回到家,弹吉他时总是不能集中注意力,我这是怎么了?不过,这次经历全是有惊无险吧!
祝愿我快点忘记这件事吧!