我最爱的水果是桔子,下面我就给大家介绍一下吧!
桔子长在树上的,每年秋季就可吃桔子。它圆溜溜的有大有小,大的像一个皮球,小的像一个个黄澄澄的小泡泡。从远处看挂在树上的桔子像一盏盏小灯笼。摸起来很粗糙,上面还有一个个小点点,像被针扎过一样。削开皮就看到了一小瓣一小瓣的果肉,紧紧凑在一起像几个小朋友在说悄悄话,掰开一半放在嘴里轻轻嚼了几下,果汁在我的嘴里转来转去,像几个小朋友在我的嘴里跳舞。
桔子不仅可以吃,还可以做许多事呢!比如:可以把桔子榨成汁放到冰箱冷冻,再把它拿出来,就做成了一个冰棍。
喜欢吃桔子!