给自己一点挫折作文600字
如果人生没有经历过挫折,我们就像温室里的花朵一样,经不起风吹雨打;如果人生没有经历过挫折,我们就像花盆里的松树,不可能像陡峭山崖上的松树那样高大挺拔。
去年暑假,我和爸爸、妈妈一起去了周洛大峡谷。那里有长沙境内最高的山峰——七星岭,海拔有1600多米。刚开始爬山的时候,我心情愉快,体力充沛,蹦蹦跳跳、轻轻松松地踏过一级级台阶。慢慢的,山越来越陡峭,后来竟然连石阶也没了,只有人们踩出的小路。我也累得上气不接下气,步伐变得沉重起来。这时,忽然又下起了暴雨,我们只好在半山腰的亭子里躲雨。看着瓢泼大雨,我的情绪一落千丈。
终于,雨停了。爸爸坚持要爬到山顶,我只好不情愿地跟着。这时,一条山涧拦住了去路,清澈的溪水已被暴雨变成了泥黄色,原本平静的山涧现在暴怒起来,吼叫着,翻腾着,好像要吞掉一切。山涧上的吊桥被这溪水一冲,变得左摇右晃,发出“吱——吱”的痛苦呻吟,似乎马上就要断了。我想尝试着走过去,腿却不听话地发抖。爸爸、妈妈不停地鼓励着我,深吸一口气,紧紧抓住摇晃的吊桥上的绳子,先小心翼翼地迈了一小步,再抬起脚,先踏稳每一步,再向前走。走着走着,我才发现桥一点儿都不恐怖,原来开始的时候只是自己心里恐惧而已。我渐渐地放松下来,终于安全地过了桥。
过桥后,又经过两小时的奋力攀登,我们终于来到了山顶。当我站在山顶,欣赏着绝美的景色时,心里不禁在想:感谢这次挫折,让我学会了只有勇敢面对困难,才能看到最美的风景。