描写大自然的
西北的旅行到了第7天的时候,终于到了爸爸心心念的丹霞张掖。
听完导游的介绍后。我们排队坐上景区的环保车。哪曾想,刚下车,迎接我们的是一场说来就来的大雨。我的心情一下掉到了谷底。爸爸撑着雨伞,紧紧地抱着我。雨又大雨冷,我却是幸福的。
趁雨小了点,我们匆匆拍了几张照片,就结束了第一个观景台的参观。走着走着,老天爷像个孩子似的,雨说停就停了,一下子又艳阳高照了。这天也太让人捉摸不透了吧。到了第2个观景台,我一下被眼前的景像振惊了,这哪是山,这明明是一幅大自然鬼斧神工的画作。放眼看去,这里的山有蓝色,黄色红色等等,有的颜色是底色,有点像圆圈套在上面似的,一层一层的。听说这里以前是个湖泊,因为地势比较低,所以淤泥就一层一层积起来了,经过了许多许多年,湖泊就变成了陆地,也就形成了很多高低不同的山丘。至于她的颜色,是因为泥土里有铁,铁在不同环境下反射出不同的颜色。太神奇了。我还在留恋中,就被带到了第4个观景台,我又震撼了。这里比前面3个观景台气势更磅礴,场面更壮观,色彩更斑斓,这里是一个彩色的童画世界。
我终于明白爸爸为什么心心念着要来张掖了。她是大自然孕育出的素面朝天的大地美女,她线条柔美流畅,身姿妖娆,穿着色彩斑斓的七彩衣裙,,不知道她是仙女下凡,还是龙女出海,竟是如此留恋人间,一睡就是亿万年。她的身体由灰白,灰黄色,青色,橙色,绿色。红色砂石构成。张掖真是神奇的地方。