我喜欢画画作文600字
如果你问我平时喜欢做什么事,我会告诉你是画画。但是在一开始,其实我是有点害怕画画,甚至曾经想过放弃,但是自从那次之后,我就喜欢上了画画。
“梓文,该去上画画课了。”妈妈拿着钥匙,在门口叫我。“哦。”我嘴里应着,脚步却慢得像蜗牛一般。又要上画画课,哎,时间怎么过得这么快,又到周六了!
“同学们,我们今天要画的是人物,大家可以自己发挥,画出你心中最想画的人。”老师在讲完绘画技巧后说。人物?那不是很简单吗?一个头,一个身子,两只手两条腿,看来今天我可以很快完成了。抱着这样轻松的心态,我开始创作了。
但是在画的过程中,我才发现,这并不简单。一开始,我把头画得太大了,老师过来告诉我,应该先构图,计算好每个部分大概占多少比例。所以我把已经画好的又擦了,看着自己的努力被一点点擦掉,我有点泄气:没想到我连这么简单的事情都做不好,看来我并不适合学画画。不过,在课堂上,我可不敢违抗老师,所以还是乖乖地重新画。
当我画好头部之后,老师过来了:“哇,梓文,你画得好棒啊,人物脸上的表情都栩栩如生啊!这个人肯定是你生活中非常熟悉的吧,让我猜猜,跟你长得有点像,是——你的姐姐吗?”我被老师夸得有点不好意思了,红着脸点点头,心里却想:我画得真的有那么像吗?老师竟然能看出来我画的是谁?意思是说我还是有点绘画天分的?有了老师的肯定,接下来我画得更加卖力了。从一根头发丝,到衣服上的装饰,都努力做到一丝不苟。平时让我觉得度日如年的一个半小时竟然不知不觉就过去了!
最后,我的画被老师评为了本节课最优,还说要帮我裱起来。我难以置信地看着老师在同学们面前不停地夸我,感觉心都快要跳出来了。原来被人肯定的感觉是那么好,以后我一定要更加努力地画好每一幅画。
从此,我爱上了画画,因为它不仅让我受到老师肯定,变得更加自信,更能够让我明白了:只要静下心来为一个目标而努力,就会得到相应的回报。