我们小的时候读后感500字
今年寒假,我读了一本名叫《我们小的时候》一书。这本书是当代外国儿童文学名家比安卡·皮佐尔的作品。
这本书讲述了两个小女孩普尔斯和艾丽莎是形影不离的好朋友。普尔斯古灵精怪,常常异想天开,心地也很善良;艾丽莎聪明任性,有着洋洋洒洒的想象力,喜欢出各种各样的怪点子。正是这两个可爱的孩子,在生活中发生了不少趣事。
在发洪水的危急关头,她尝试过各种方式都无法登上诺亚方舟,最后她用线把羽毛穿起来,背在身上飞到诺亚方舟上。还有,她在亲吻小青蛙时被青蛙跃进了肚子里,她坚信自己吞下的是被施了魔法的王子,所以在与高大傲慢的同学瑞瓦斗争中,柔弱娇小的普尔斯把身材魁梧的瑞瓦打败,被其他小朋友视为大英雄。除了普尔斯,她的小伙伴艾丽莎也非常有趣,她把大床下面布置成奇妙的“艾丽莎之家”,普尔斯与她偷偷地教目不识丁的佣人伊内斯写字。为避免让伊内斯被妈妈责罚,普尔斯隐瞒弟弟在海滩被狗救起的事,最后普尔斯虽然没有把小狗的功劳告诉妈妈,去获得养小狗的机会,但她却得到了一只乌龟。
读了这本书,我收获了不少。我懂得了当别人有困难时,我们应当伸出援助之手,其实,在这个人类的大家族中,我们都会遇到一些困难。但是,这又何妨?只要我们人人互相关爱,关心身边的同学、老师、朋友、邻居……这个世界将会变得更加美好。