当老师不在的时候作文700字
你们能想象当老师不在的时候,教室里乱成一锅粥的情景吗?别急,往下看,你就知道了。
作文课已经上了一半,突然,老师的手机响了,老师接起电话:“喂,我是,哦,知道了,我马上过去。”接着她用手扶了扶眼睛,说:“我要去办点事,希望同学们能遵守纪律,老师在和不在都一个样,能做到吗?”大家有气无力地说:“能。”接着老师用尖锐的眼睛扫视了教室一周后,走出了教室。
可是,老师前脚刚走,坐在我后面的梅宇杰踮起脚尖,像一只小老鼠,滑稽地走到门口,他悄悄地探出了头,向四周张望着,正准备回头时,刘淑菲和宋怡霖推了他一把,“龟式气功波”竟然如此厉害,一掌就把梅宇杰打倒在地上。“哎哟!”一声惨叫。梅宇杰连滚带爬地站了起来,一手扶着墙,一手摆了一个“OK”的姿势,然后装着很痛的样子说:“老师大人走了。”
他的这一举动,让原本安静的教室炸开了锅。瞧,有的同学凑在一起聊天,有的同学在吃薯片,有的同学在谈论老师什么时候回来……教室里好不热闹。
而梅宇杰呢?他并没有回到座位上,而是来到教室的前面,扫视了一遍老师的物品,讲台前,看了许久,好像没发现讲台上并没有什么好玩的,
然后才向他的座位大摇大摆走去,但屁股还没挨凳子一秒钟,又去找谢鹏煌说话了。
讲台前,看了许久,好像没发现讲台上并没有什么好玩的,然后才向他的座位大摇大摆走去,但屁股还没挨凳子一秒钟,又去找谢鹏煌说话了。
我实在看不下去了,走到他面前,怒气冲冲地说:“一个班成这样,成何体统,竟不把我这个副班长放在眼里。你给我坐回座位上去。”我边说边把他拽了过去。
这时,老师回来了,她好像并没有生气,转身在黑板上写了八个大字《当老师不在的时候》。
唉,原来这是老师精心策划的一场“阴谋”啊!