当老师不在的时候作文600字
讲话声、谈笑声、玩闹声,如同一场风暴向我涌来。我感觉到脑子一片混乱,简直头晕眼花……
当时正在上语文课,老师在讲课。大家也十分认真,一丝没有走神的迹象。
之前,老师接到一条通知,叫他赶去开会,而开会的时候正好是在咱们的这节课。
平时,老师是最信任我们的,从不认为我们是捣蛋鬼或是调皮鬼。所以开会时间一到,便匆匆忙忙地走了。
唉,老师您也太不够警惕了吧。别看我们平时表面上那么乖、那么听话,其实我们一个个都是“狐狸精”,是深藏不露的捣蛋鬼,只有少数几个人守规矩。
待老师慢慢走远了,我们班级更开始了狂欢。
一开始,大家还只是交头接耳、窃窃私语前后桌在交谈。但没过多久,全班就变得放荡起来了,音量也不断扩大。下棋的开始下棋,玩玩具的开始玩玩具。还有的人在教室中站起来,跑到另一桌去。更厉害的是竟然有人打起球来了。整个学习环境被搅得天翻地覆,班级仿佛变成了一个盛大的娱乐派对。甚至还有人提议说是要去楼下玩。
噪音传遍了整个四楼。我想,这下老师来了,可就完蛋了。
果然不出我所料,正在隔壁对面上课的教数学兼班主任的朱老师气冲冲地赶来了。老师站在门口往里面张望,大部分同学都因为朱老师的到来而停止了谈话。
但有些同学还不知情,仍旧自顾自地玩。直到他们发现大家都已经自觉地回到座位上时,才尴尬地回到位子上,张皇地坐下。
这下子同学们“狰狞”的面目便在老师的眼睛下尽显无遗了。接下来我们只能在老师的批评下度过了这节课。
哦,老师不在的时候,可真是痛并快乐着的时光。