当五星红旗升起的时候作文700字
“起来,不愿做奴隶的人们……”这首陪伴了我十多年的歌曲,时刻在我心中回荡。听着这有雄浑激昂的进行曲,望着冉冉升起五星红旗,一幅幅激动人心的画面像放电影似的在我脑中闪现。
五星红旗伴着嘹亮的国歌声冉冉升起,望着这鲜红的旗帜,我的脑海中浮现出一幅幅画面:战士们在枪炮声中一次次冲锋,被猛烈的炮火一次次压制着,他们匍匐在伤痕累累的长城上,咬着牙,用手撑着地,使足了劲儿站了起来,鲜血染红了衣服,也染红了这古城墙。但是他们依然目光坚定,怒视敌人,大声叫喊:“打倒日本帝国主义!”“中国共产党万岁!”“同志们,冲啊!”这呐喊声久久回荡在我心田,我被他们这种英勇顽强的精神深深震撼。
五星红旗越升越高,耳边回响着“中华民族到了最危险的时候,每个人被迫着发出最后的吼声,起来,起来,起来!”我的眼前又浮现出了一种画面;战士们拿着枪,与敌人奋战,自己倒下了,也不断地鼓励自己站起来。这个场面把我震撼了,一些完全可以逃走,远离危险的人,却为了国家,为了民族的解放努力的奋斗,尽管被打到,也要咬紧牙关站起来,这样的人,是多么多么的伟大啊!听到“我们万众一心,冒着敌人的炮火,前进”,我仿佛看见了战士们钢铁般的身躯,他们彼此扶着对方,遇到强敌,寡不敌众,也是团结起来,一起抵抗。当敌人战刀拔出之时,总有那么一些可爱的战士,奋不顾身,替战友挡下刺刀。不知不觉,我的眼睛已经湿润了。
五星红旗还继续升起,迎着风,呼啦啦地飘扬在我的头顶上,望着它,我仿佛看到了毛泽东主席站在天安门城楼上,庄严地向全世界宣布:“中华人民共和国成立了!”“中国人民从此站起来了!”看到了天安门前人头攒动,欢呼雀跃;看到了奥运赛场上,一面面五星红旗在庄严的《义勇军进行曲》中冉冉升起,高高飘扬在国际竞技场上:看到了我们伟大的祖国从独立一步步走向富强。
五星红旗啊,您是我的骄傲,我为您欢呼为您自豪。