以我的成长为的中考满分
我们从哇哇啼哭的婴儿,成长为了茁壮的少年。回想起以前的自己,是多么的淘气,多么的天真,是多么地让父母费心。一回到家,我便飞快地放下书包,询问爸妈我以前的故事。 We grow up from the crying baby to the thrive teenager.Recalling how naughty and naive it was before, how much it was for parents.As soon as I got home, I quickly put down my schoolbag and asked my parents my previous story.
妈妈说,以前的我是一个白白胖胖的小姑娘,整天都睡在她的怀里,就像一只冬眠的熊睡在洞里。一直到了三岁,我才念念不舍地离开她的怀抱。当时,我不愿意去上幼儿园,便想了一个好主意:在家装病。我先是在被子里一动不动,装出一副头痛样。妈妈见了,便着急起来,赶忙那拿温度器过来,让我夹在手臂里。妈妈出去看时间了,我便悄悄地把温度器放在旁边的热水里。当他们过来时,我又偷偷夹好。当爸爸发现了时,便硬拽我去幼儿园,我在门口又哭又闹,爸爸看了有点不忍心,但又硬着头皮走了。他去上班了,我也没办法,只好走进了幼儿园。
我以前可是妈妈的“小尾巴”,去哪都跟得紧紧地,生怕她把我丢下。
听爸爸说,以前的我是一个小小淘气包,常常给家里捣乱。有一次,我不想吃饭,便便偷偷地藏到了窗帘后,他们找也找不到。我看着挺好玩,便一下子溜了出来,爸爸见了我,直说我是淘气包。
妈妈说,我小时候挺好玩。吃完饭困了就回房间睡觉,想吃饱就睡的猪八戒。有一次睡觉就把一边手和脚垂在了床下,另一边则躺在床上。有一次,还滚到了床下,我不知道。他们则悄悄地把我放到了床上。
如今,我已经长大了。不再像小时候那样淘气了。而父母也因此变得苍老,头发全白了。听他们讲我以前的故事,我便泪如雨下。小时候的那段珍贵的故事,那段感动的故事,会永远地留在我们的心里。
小时候那温馨、感人的画面,令我深刻感到了父母的辛劳与汗水。
小时候,父母说的那些唠叨的话,虽平淡无奇,却芳香迷人,袅袅地钻到我们心中,成为我或你们的一部分。
小草如果因为没有树的伟岸而感到痛苦,那我们就不会见到辽阔的草原。
贝壳如果因为心中的一粒沙而感到痛苦,那它永远孕育不出珍珠。
流水如果因为前方的残崖而感到痛苦,那我们永远不会目睹飞流直下的壮观。
成长,如果因为有了挫折而痛苦,那么人生将不会出现成功、幸福、希望。
挫折是成长之路上必经的岔道口。一个人没有了挫折的支撑,那他永远也不会面临选择,去决定他下一步该踏上的旅程。张海迪如果没有经受挫折,那她永远也不会成就她伟大的事业。马克思如果没有经历贫困,那他永远不会成为革命的领头人。
挫折是痛苦背后的曙光。如果你认为挫折是你的绊脚石,卡住了你的咽喉,凝固了你的血液,那么你错了。在挫折中,蕴涵着巨大的财富,你潜心挖掘,那么它送给你的便是成功的密钥,引领你打开挡在你面前的每一扇大门。如果你弃之于不顾,那么它汇报你的将是一望无际的黑暗。
挫折抑制了荆棘鸟寻找的道路,它不断地给荆棘鸟以狂风、暴雨、海浪。而荆棘鸟并没有为此而恐惧,在穿过乌云之后,令它欣喜的是在阳光的照耀、在熠熠生活着的荆棘鸟!它成功了!而令它成功的,人们总不会联想到挫折。
不少人嗟叹自己财富微薄,挫折便是财富。我们需要挫折,需要它带给我们无尽的思索。因为挫折也曾几时阻挡了我们前进的道路。小时,我们跌倒了,为什么大了不会再跌倒?因为我们站起来了,我们克服了生命给我们带来的第一个挫折。大时,我们失败过为什么有些人在失败上停滞不前?因为他们怕了,怕再去经受另一个挫折。
成长之中,我们都需要挫折来磨炼。因为经历过挫折的生命,便是那绚丽无比的彩虹。