走进春天作文参考
走进春天 作文一:
园中的花香沁人心脾,窗外的绿色流光溢彩,走进你,我的心顿时轻舞飞扬。
蓝天,白云,碧草,如此美丽的画卷!我们携手来到花园中,促膝长谈,会心的微笑与眼神的灵犀,让我不由得久久地陶醉其中。
你说你不爱单调。于是,蓝天中白云被风拂动得千变万化,碧草中花苞竞相艳放,素带似的流水在阳光下美如彩绸,杏花雨中杨柳雾围烟绕。莺鸟吐脆字字玑珠,群蝶漫飞万千瑰丽,然而,主色调——绿仍没有变,与其它色彩交相辉映更显生意盎然。
你说你喜欢诗意。于是,有了你“随风潜入夜,润物细无声”的灵性,有了“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风”的温柔,有了“等闲识得东风面,万紫千红总是春”的绮丽,有了“游丝一断浑无力,莫向东风怨别离”的妩媚,同时,你惹得诗人“自在飞花轻似梦,无边诗雨细如愁”的眼泪与“明年春草绿,王孙归不归”的乡愁,更是“春色满园关不住,一枝红杏出墙来”的惊叹!
你说你象征希望。于是,你用柔柔的风亲切地教诲莘莘学了,“一寸光阴一寸金”,你用浓浓的绿感染劳苦农民,“春天的禾苗,秋天的果实”,你用淡淡的云安慰失意之人,“桃红又是一年春”,你用清清的露水映出了人们脸上一张张灿烂如花的笑脸,你啊,是大自然的仙子,还是爱的精灵?
我问你,你快乐吗?你无悔吗?你无语。
我问你,你是不是比夏,秋,冬更加美丽?你无语。
我问你,你愿意与我为伴吗?这时,你点头微笑,用溪水的奏鸣告诉我,用小草的嫩绿回复我,用野花的娇艳示意我——你愿意。顿时,我们的心紧贴在一起,一种青春的气息溶入心田。
啊!你温柔而又睿智,娴静又不乏活泼,阴柔中略带阳则,你更是充满希望。只要你愿意,我会用一生陪伴你——我美丽的春天。
因为,走进你——春天,我懂得了什么叫朝气! 走进春天 作文二:
春天,是一个光彩夺目的季节,万物苏醒的季节,动物都停止了冬眠,露出了头了欣赏春天。小鸟鸣春,百花争艳,小草开始萌芽,春天让大地恢复乐万紫千红的气氛。
远处的群山 连绵起伏,远远望去像 披了一层薄薄的绿纱衣。近处的山坡上的小草从湿润的泥土中探出了绿油油的 小脑袋,张开充满好奇的眼睛望着这大千世界,小草像刚睡醒的胖娃娃,顿时给山坡增添了勃勃生机。柳树的枝条向下垂着,就像一条条绿丝带,挂在树枝上,微风拂过,柳条便随风荡漾,婀娜多姿的立在河岸边,而那嫩黄色的小叶片,就像系在绿丝带上的小花。笔直的挺立在马路上的杨树也不甘示弱,在叶茎下开了花,这些紫红色的花,一串一串的,花苞内长着又小又软的绒毛,像一只只毛毛虫似的有趣极了。桃树,杏树,梨树你不让我,我不让你都争先恐后的开满了花,热闹极了。
春雨,春雷都连绵不断的给我们带来春的喜讯。春天正式播撒种子的好季节,弄明伯伯正趁这个好季节开始播撒种子,盼望着到了秋天有一个好收成。在春天里,拔节的不只是小草,也有我们的梦;在春天里,成长的不只是禾苗,也包括我们的体会。让我门怀揣着一份阳光般的感动来拥抱春天,把春天的消息化作满腔憧憬,把心的祝福化作满怀的豪情,在春天播种下汗水,在春天去收获果实累累的希望!
春天他不像夏天那样干燥,不像秋天那样凉爽,也不像冬天那样寒冷,春天是一般额生机勃勃充满活力的季节。大地回春了,这表示着一切都要重新开始了,所有的生命都要重新来过,有一个新的开始。
春,一个万物复苏的季节,春,一个生机勃勃的季节,春,一个从新开始的季节,宛如一位美丽的少女,已姗姗来到了人间,春,多么美丽的季节,是她把地球变成了一个美丽的世界!