信江河的小学四年级作文
江河,就在我的家乡上饶。今天我尽情的饱览了一番信江河的美景。
我望着这碧绿的信江河,虽说没有大海的辽阔苍茫,也没有激流的汹涌澎湃,然而,它在我的眼里却毫不逊色,依然那样美丽而富于冥想。
站在信江河边上,放眼眺望,却也望不到河的尽头。迎面吹来那薄荷般泌人的凉风,使人顿感心爽神清。看这碧绿的河水,绿盈盈,细腻而温存。我不禁弯腰掬起一捧水,心想,它定会把我的手染绿的,但只是无色的空明,从手指缝里汩汩落入河中,像冰敲玉盘般清脆,随即又恢复了它原先的颜色,晶莹、柔美,潺潺地流向远方。
噢,我似乎明白了,这河水来自云雨,有着天生的纯洁。大地是它的根基,流动是它的灵魂。它边流淌边弹奏着动听的乐曲:丁冬、丁冬......它流向广阔的田野,去滋润土地,养育禾苗;它流进小小的管道,给人们带去清甜的饮水。或许,它还会汇入浩瀚的大海,给人们以舟楫之利......
我边走、边看、边想,就像风丝云片,飘逸于河水之中,河水汩汩滤过心田,任我品味,引我遐想。
信江河,我家乡的一颗明珠,多少年的蹉跎岁月,历经沧桑是历史的见证,是茫茫空间的实体。使我明白了:不同的工作,共同的事业,不同的方式,相同的贡献。
这潺潺的流水,在寻找着自己的路,唱着自己纤巧的歌,经九曲而不回。它在我的眼里永远不会逊色。