有人觉得北京很美;有人觉得浪漫之都巴黎很美;有人觉得五岳之首泰山很美,可在我的心中最美的地方只有一个,那就是我的家校——江西萍乡。
我的家乡在江西萍乡,位于江西省的西部与湖南省的交界处,有山有水,这里有江南第一高峰武功山,有天下第一溶洞“义龙洞”。这里一年四季风景优美。
春天,家乡的山水上满了各种各样嫩绿的小草,上面上的花园里开满了各种鲜花。有黄的、紫的、粉的。有的人在草地上捉蝴蝶,有的躺在花丛中闻花香,还有的在树林里玩躲猫猫。
夏天,萍水河的水非常清澈,我把我的脚伸入水里,感觉非常凉爽,这时有的人下水去游泳,有的人在钓鱼,还有的在摸贝壳。
秋天,果园里的树上都结满了果子。农民伯伯们正在忙着采摘丰收的果实。他们有的踩着梯子爬到树上采摘,有的站在树下采摘。果园的外面小朋友们在捉蝴蝶,快乐的玩耍。
冬天有的动物冬眠了,我们都穿上了厚厚的棉衣。小朋友们有的在打雪仗,有的在堆雪人,玩得可开心了。
我爱美丽的家乡,长大以后,无论走到多远的地方,只要想到萍乡都会让我觉得无比温暖与留恋,因为萍乡是生我养我的地方。希望我能学到更多的本领将我们的家乡打扮得更加的绚丽多姿。
我感觉我的家乡这几年来变化太大了,以前土路,坑坑洼洼,车和人都很难行走,此刻好了,以前所有的坑坑洼洼的土路都变成了一条条光溜溜的水泥路了。此刻交通十分方便了,还有原先家家都这样住的土房子,到了夏天一下雨土房子就往下滴水,此刻好了,家家都这样砖瓦房了,夏天又不滴雨可好了,还有以前都这样用水井浇地,此刻女孩子,每块地里都有一座电机井,一按按钮就能够浇地了,还省油,浇地还个性的快,还有,以前家家都这样农用车,此刻家家几乎又有农用车又有小轿车了,出门的时候开着小轿车出门,要下地干活了就开着农用车,此刻学田又有了养鸡场,我的姑姥家就在养鸡,很赚钱,每年都能收入一万元,我姑姥家的小鸡可好看了,个性这样在最小的时候,长着尖尖的嘴,身上长着毛绒绒的毛,养鸡场也很大,但不需要你花多少钱,因为金星村的乡政府给一家发钱。以前家家都这样打电话,此刻农民都富了,都用上了手机,打个电话很方便,随时都能够打电话、按电话,对了还有我们的学校,你一进到我们那里就能一下子看到我们的学校,因为我们盖了四层楼房了,房子也不这样以前的危房了。我们有这么好的一个学习环境,我们必须要好好学习,长大心后,来报答老师、父母,等等……长大后也必须要考上大学,找一份好的工作,
来赚钱。
我相信再过几年,家乡必须变的又富饶,又漂亮,又美丽。