大炮老师
五年级我们班换了一位新班主任,姓孙,孙老师有着中等的个子,细小的眼睛,折射出一种和蔼可亲的目光,让我觉得时刻觉得很温暖,一开始我以为他是一个特别温柔的老师,但后来我才知道他非常严厉。
犹记得那个下午三节课过后,因为孙老师去开会,所以班上乱成了一锅粥,同学们有的互相追逐打闹,有的交头接耳,大声喧哗。好不热闹,不知什么时候,孙老师突然蹑手蹑脚地站在了教室后面。不知是谁喊了一声孙老师在后面,全班顿时安静了,仿佛空气凝聚的一样,同学们个个垂头丧气,活像一个个犯人,等待着法律的严惩,孙老师默不作声的从后门健步走上讲台,空气中充满了浓浓的火药味,终于火山爆发。
孙老师如大炮如雷鸣般的声音响了起来,你们知道现在是什么时间吗?是自习课,自习课就是让你们在教室里为所欲为吗,你们听听,整栋楼都听不到一点声音,但我一踏进教学楼时就听见我们班的声音,人家一年级小朋友,都知道做作业,你们不感羞耻吗?
孙老师连串向我们发射大炮,震耳欲聋,让我们记忆犹新。
大炮老师虽然批评同学们毫不客气,但他教数学一丝不苟,不管什么数学难题都要等我们懂了才罢休,也正是因为有孙老师,我们的数学成绩才由低到高,我真敬佩大炮老师。