“《山中》唐,王维,荆…荆溪白石出,天寒…红叶稀。山…山路……”弟弟正在为考前做复习呢,不过好像背磕巴了。“山路元无雨,空翠湿人衣。笨蛋!”
哥哥突然从后面冒出来,调皮地用书拍了下弟弟的脑袋。
“哎呀,你干甚啊!”弟弟一边不满的嘟囔着,一边揉揉脑袋。哥哥在他对面坐下,“怎么样?我看你复习得进展不怎么顺利啊,要不,我帮你补补课?”哥哥幸灾乐祸地望着弟弟。
弟弟也不甘示弱地回望着哥哥,哥哥从小到大的成绩一直很优越,让他帮自己补习一下功课有何不可?毕竟还是亲兄弟呢,于是弟弟答应下来:“你要是帮我上了85分,你吃啥我请!”“好啊,你可要认真学,不许偷懒!”哥哥开始认真了,哥哥一向对于学习的事都很严肃。
“这道题是送分题……”哥哥讲得正起劲呢,两眼一瞟,竟瞟到弟弟趴在桌上睡着了,他一个拳头刚准备砸下去,突然发现了弟弟的黑眼圈,这个傻弟弟,为了复习熬了不少夜了吧,哥哥心软了下来。叫他平时上课不好好听讲,该!虽然哥哥在心里狠狠的吐槽弟弟,但身体却很诚实的为弟弟拿了一条毯子盖上。
刚准备离开时,一缕阳光照了进来,刚好照在弟弟身上,弟弟皱了下眉头,吧唧吧唧嘴又睡熟了。哥哥把窗帘拉上,但中间有个缝,怎么拉也拉不上,可那缝隙的阳光又偏偏在弟弟的眼睛上,哥哥想让弟弟好好休息会,并不想打扰他。
别看弟弟单薄,实际上还是挺重的,哥哥一已之力并不能把弟弟转移,只能另想办法了。哥哥灵机一动,把一本较大的书立在了弟弟面前,刚好挡住了阳光。哥哥把一切做好后,悄无声息的离去了。
亲兄弟手足亲深,从种种细节就可以看出他们之间的感情之深。这种情意高如山,深似海,烈如酒,长如江,羡慕不来。