初中优秀作文成长需要亲情
亲情是水,我们是树,有了它,我们才能成长;亲情是墨,我们是笔,有了它,我们才能抒写生命。我们需要亲情,我们的成长也需要亲情。
“都怪妈妈,如果不是她,我就不会这么急了。”我一边手忙脚乱地穿衣服,一边埋怨。穿好衣服,急忙洗脸、刷牙,背上书包,急忙向学校跑去。现在是冬天,刺骨的寒风呼呼地刮着,刮得脸生疼。好在家离学校不远,一会儿就到了。
我气呼呼地坐在座位上,刚好上课了,老师走了进来说:“今天,我要带大家到多媒体教室看电视,是关于玉树灾区的。”老师刚一说完,我们就到多媒体教室坐了下来,电视开始放了:在得知地震所产生的泥石流快来时,丈夫用身子将门掩住,让他的妻子和未满月的孩子躲到安全的地方,过了一会儿,从山上奔腾下来的泥石流将丈夫卷走了,而丈夫在人世间的最后一句话,不是哀号,而是对妻子的叮咛:“你要好好地保重。”看到这里,老师说:“这就是亲情,亲情能战胜一切的障碍,包括死亡。”听了老师的话,我心想道:我才不信呢!什么亲情能战胜一切,这都是骗人。这是班主任走了进来,要我们交水费,我这时慌了神:糟了,没带。我只好向老师请假。
我向家跑去,不经意间看到单元楼有一扇窗户是亮的,在仔细一看,正是我家的。那扇窗户在整栋漆黑的大楼中显得很亮,很突兀,就像天上只有一颗星星在独自闪烁。我心想道:不会是家里进了贼吧!我加快脚步向家里跑去
跑到家,只听到厨房里传来阵阵水声,我蹑手蹑脚地走了过去,想把进我家偷东西的贼抓得现形。没想到却“抓”到了大清早和我吵架的妈妈,妈妈站在水池旁,用冷水认真地洗我最爱吃的菠菜,忽然有一绺头发从耳边“溜”了下来,妈妈用手将头发盘了盘,又继续洗菠菜,顿时我泪眼模糊起来,因为我看到了妈妈那双被浸得发红的手,那双教我写字的手,那双在夜里帮我盖了无数次被子的手。我心里忽然明白:亲情在我们的成长中无处不在,是它让我们健康快乐地成长。
我们的成长需要亲情,要好好珍惜它,珍惜它,回报它,让它能继续陪伴着我们,陪伴着我们成长。