一件委屈的事
(祁山小学301班 张昕雨)
有一天,我在房间里津津有味地看着课外书,婆婆忽然问我:“我的钥匙去哪儿啦?”
“我没看见,我又没有碰,一直就在看书。”我一头雾水地说。
“那我到客厅里找找。”婆婆说完,就转身而去。
几分钟过去了,婆婆又过来厉声质问我:“我在客厅里找遍了,都没有找到,肯定是你偷的!”
平常对我宠爱有加的婆婆今天竟然这样冤枉我,我委屈极了,大声反驳道:“没有,没有,就是没有!”说完我就不再搭理婆婆了,生极了婆婆的气,跟她“冷战”了起来。
整个上午,家里的气氛都异常冰冷,平时欢声笑语的“暖房”骤然成了“冰窖”,简直可怕。可我就是不愿意先开口跟婆婆说话,总觉得心中难过,有苦说不出,这可不就像是那无辜遭陷的窦娥姑娘吗,那叫一个冤啊!那事情是怎样发生转机的呢?是在快吃午饭的时候,婆婆无意间碰到了围裙口袋,她惊讶又惭愧地说:“哦!原来在这里啊。”
我看着这情景,自言自语地道:“哎,婆婆的老毛病又犯了。”可转念一想,反正误会已经解除了,而且婆婆年纪大了,记性难免会差点。我应该体谅体谅婆婆啊,你们说对吗?