妈妈生我的时候
时候的我总是天真地问妈妈:“妈妈,我是你生的吗?”
每当这时,妈妈总是会神神秘秘的朝我笑笑说:“当然不是啊,你是我从垃圾桶里捡回来的!”
“那你还会把我再丢回垃圾桶吗?”
“当然会啊,只要你不听我的话,我就把你丢回垃圾桶。”
这样的对话常常会在我的身边回响,每当这时,我听到这句话,便会流下委屈的泪水,抱着妈妈的腿,哭着喊着说:“妈妈,求求你,不要把我丢回垃圾桶,我听话,听话还不行吗?”
每当听见我这番话,妈妈的脸上便露出了欣慰的笑容,刮刮我红彤彤的小鼻子说:“小傻瓜,你怎么会是我捡来的呢?你可是我好不容易才从肚子里生出来的呢!”
我抹了抹哭红的双眼说:“那你为什么要骗我说我是捡来的呢?”
妈妈听后哈哈大笑:“你个小傻瓜,我是逗你玩的,不信你来看这里”说着妈妈便掀开了自己的衣服一角,露出了雪白的肚皮,我一看,不禁吓了一跳,妈妈的肚子上有一条长长的疤痕,像一条长长的大蜈蚣,吓得我不禁倒退了几步,妈妈走了过来,轻轻的摸了摸我的头,说:“女儿,你看了也害怕,对吗?”
我点了点头,眼里充满了心疼妈妈的泪花。
“记得妈妈刚怀上你的那会,我真的好高兴,只盼着能把你快快生出来,为了让你茁壮成长,妈妈几乎天天吃有营养的东西,尽管有些补药很难吃,尽管有些我从来不吃,但为了你,我还是毫不犹豫的吃了,你很争气,长得很健康,几乎比别的孩子都要大,所以生你的时候遇到了些困难,我生不出来你,只有剖腹产才能救你,代价就是要在我的肚子上留下一道永远也抹不去的痕迹,但如果要我在你和美丽之间选一个的话,我会毫不犹豫的选择你,有了你我就等于有了一切!
我再一次看了看妈妈肚子上的那条伤疤,透过它我仿佛看到了妈妈生我时的痛苦,生我时的喜悦,生我时的辛酸……