老师不在的时候作文600字
有一次体育课,体育老师因为临时有事外出,就让我们在教室里看书、写字,干什么都行,就是不能说话,走出教室。
体育老师刚走时,教室里还很安静。可是过了一会儿,我们就有点坐不住了。有的同学和同桌说话,有的同学在玩石头剪刀布,有的同学在玩橡皮大战,有的同学在说笑话,有的同学大吵大闹,我们玩得兴奋不已。教室里面吵得恐怕其他班级上课都听不到了。
班长赵然见情况不妙,立刻召集其他班委管理班级,班级很快就安静了下来。班长赵然让我们刚从讲台上下去后,就出现了一个坐收渔翁之利的同学跑上了讲台,脸上带着欢笑大声地说道:“你帅你帅,头顶一窝白菜,身披一条麻袋,腰缠一根海带,自以为是东方不败,其实是衰神二代。”话音刚落,同学们就哄堂大笑了起来,有的同学笑得肚子疼,不过还是捂着肚子笑;有的同学哈哈大笑,有的同学小声地偷笑,因为怕被老师听到。
这时班长赵然站了起来,用力地一拍桌子,那位讲笑话的同学被吓得走下了讲台。这一次他在座位上说的笑话比刚才在讲台上说的还要有趣。这一次有的同学竟然躺在刚洒了水的地板上打滚。这一次,班长大人赵然黑着脸站了起来,走到那位同学的面前,大声地说:“跟我去办公室找张老师去,看张老师会怎么样修理你呢?”这一下,可把那位同学给吓坏了,就见他赔着笑脸说:“不敢了不敢了,你就饶了我吧!你大人不记小人过。”
我真希望老师不在的时候,班里也可以安安静静的,不再像现在一样闹哄哄的。