五星红旗你是我的骄傲,五星红旗你是我的自豪……你的名字比我生命更重要?
——题记
时光荏苒,六十五年的风雨洗礼,祖国,生日快乐!
五千年的辉煌历史,饮誉四海的灿烂文明,声震四宇的四大发明。祖国,你那么富有。钟鼎之上的甲骨文,铺满鲜血的烽火长城,缀满诗歌的没好河川。祖国,你那么诗意。巍峨高耸的珠峰,清新弥漫的空气,清脆爽朗的笑声。祖国,你那么美好。
回望以前衣衫褴褛的背影,那些饥寒交迫的时光。抹不掉枪林弹雨的记忆,忘不了那列国压迫的野心。是他们一个个举着明晃晃钢刀的刽子手,在你美丽容颜下,刻出道道疤痕;是他们,一头头齿着血淋心肺的豺狼,在你健壮身躯下,无耻的撕咬;是他们,一群群叼着头颅的鹰犬,在你强大精神下,贪婪的雕琢。
当一次次看到你刺目的鲜血,中华儿女,一直都在为你而坚守着。两万五千里长征,长达八年的抗战,一次次失去,一次次消散。让全世界见证了中国人民血浓于水的民族大爱,见证了中国人民摧不垮的民族凝聚力。少年兴,则国兴。少年强,则国强。中国,永远是神圣世界的东方永不枯竭的悸动,无边无际的情殇。
也许祖国没有那么多的自由,没有花园般的美丽,没有香水般的浪漫情怀。甚至,有些贫穷,有些落后。但,她依然是世界上一颗罕见的明珠,是没有硝烟的乐土,人民安居乐业的“桃园”。我相信,岁月沧桑后,祖国,将永远是我们心中永恒的骄傲。
记得雨果曾经说过“:人们不能没有面包而生存,也不能没有祖国而生活。”是的,六十五年的风风雨雨、六十五年的辛勤耕耘、六十五的励精图治、六十五年的翻天地覆。祖国的天空依然湛蓝剔透,大地同样深沉执着。世界的东方,新的世纪,新的起点,中华的交响曲,将由我们奏出更炫目的火花。
“——中国,祝福你,你永远在我心里;
中国,祝福你,不用千言和万语”。
念往昔,视如今。祖国,65岁,生日快乐!