高中老师作文篇
那一年,我读高中一年级,有一个女老师,我连她的脸都记不起来了,只依稀记得她的脸上有那么一两颗青春痘,但好像觉得她是很美的,充满着青春的气息,刚从邵阳学院毕业,学中文,做我们的语文老师。
在哪一个学生心目中的老师不美呢,也恍惚记得她的身上有那么一种难言的亲切,她让课时教过我什么,我已经完全没有印象了,但永远记得那个语文课后的中午。我是通学生,吃过中餐后,我去食堂背后的那水井里面喝水。刚好女老师也在,他看到我在井里喝生水的时候,忽然对我说:“喝生水不好,以后你要喝水的时候可以到我房中来喝茶。”我抬起满是井水的脸,望着女老师。在中午阳光的照耀下,她的脸散发着一种圣洁的光辉,连她脸上那两颗青春痘看上去都是一种绝美的点缀。我突然感觉到了一种特别温暖的爱。
从那以后,我喜欢上了那女老师的语文课,不管是语文的基础知识,还是作文,我都有了一个飞跃,在同年级里每一次的考试我都是第一名。同时我的各科成绩也都有了很大的提高。
从那以后,我遇见无数的学者,他们尊严而高贵,似乎无所不知。但他们教给我的,远不及那个女老师多,她的爱心,她对人不吝惜的关心,使我感受到了被人尊重的意义。
可以说那次井台上与女老师的相遇没有挖掘出我所有的自信和潜力,我不知道自己后来通过高考场后的人生到底会怎么样?也许这对于那位女老师来说,是一句微不足道的话,也许她已经忘了,可她怎么会知道,她的一句普通的话语或许真的改变了一个人的一生。
人的心犹如一个温暖的橱窗,随着年龄的增长,经历的丰富会逐渐被琐碎的人事和情感填满。有些东西被遗忘了,消除了,还有一些却成为印刻在橱窗壁上的花纹,永远美丽的绽放。也许多年以后你忘记了这些人的姓名和容貌,却不会遗忘那些“钻石”的美丽和珍贵。
时隔多年,我终于咀嚼她教会我的意义有多美。