高中作文800字:我的老师
生命是一个过程,由许许多多的阶段组成。在高中生活这个阶段,我很幸运的遇到我的老师。刚到高中,认识了很多老师和同学。然而印象最深的要属数学老师,他是一个很有特色的教师。包括他的字、外貌、讲课风格
刚见他的第一面时,他那瘦小的身躯和有口本地话令我深深怀疑他有没有能力教好我们,他的眼睛很小俗称眯眯眼,笑起来也就是一条缝,也就是这一条缝陪伴我走过了最美好的三年,个头矮小的他是个保守派每天都是西装皮鞋,最小码的西装在他身上显得很是宽松令他分外“柔弱”可他却用着“柔弱”的身躯给了我们坚实的依靠,再说说他的字很是圆润小巧,在我们班级评比中是最好的,他是用心的写好每一个字好让我们能够有更好的环境学习,他又一个可爱的缺陷就是他不会说普通话,每每上课说的都是家乡话但是却一点也不影响他上课的质量,诙谐幽默的语言,形象的比喻,由浅入深的教学使得我们的数学成绩一直都是年级第一,可爱的他使得我们从不叫他老师,班上都亲切的叫他“阳叔叔”每每天气变冷他就会不断提醒我们多穿点衣服,夏天给我们班上买冰棍,每天早上6点半在操场等着我们领着我们一起跑步,他说:身体是革命的本钱。还记得那年运动会,他参加了3000米长跑,别的老师都是一人奋战,可是我们班却全体上场,分批陪跑,累了的就换人,总有20个人在旁边呐喊助威,当然啦阳叔叔也不负众望的得了第一!他有个温柔的妻子和可爱的儿子,小阳一直是我们全班人的弟弟,每次来学校就会有一大堆的零食和哥哥姐姐,屁颠屁颠的在班里到处乱晃萌翻班上不少女生呢!
时间飞逝,眨眼间三年过去了,三年走来,我的老师为我们的长足进步兢兢业业,他们一次又一次的打动我,牵动着我的心绪,向另一个开始走去。毕竟,一个结束则是另一个开始。