“真烦,这个曲子怎么都拉不会!”我抱怨着,生气地坐在沙发上。我把琴弓往地下一扔,只听“啪嗒”一声,地上的木地板开了一个方形的口子,琴弓直接掉进去了!——这,竟然是一扇门!
这扇门,不是很大,但是我可以进去。它是土黄色的,正方形的。
我很好奇,把头探了进去,里面黑不溜啾的。门口下面是一个淡紫色的长滑梯。远处,有一束暗淡的白光,我猜是滑梯的尽头。
我滑了下去,经过了好几处同样的光,可是滑梯像最开始见到的那样静静地向前无限地延伸。不知道滑了多久,终于,我隐隐约约地看见滑梯的尽头了:原来是一堵砖瓦墙!我在滑梯上正以飞快的速度下滑,我万一被撞死了咋办呢?
眼见就要撞到墙壁了,我紧张地闭上了眼。突然感到有一只大手摸了我一下,我便开始往下掉。
我的心中充满了害怕和恐慌,默默地为自己祈祷:希望我有一个好运。
突然,我停止了下坠,我迷茫地睁开了眼睛……一个庞然大物出现在我的面前:一粒巨大的糖豆!我不能顾上那么多了,转身向远处逃去。
我逃的地方是一个大草原,我跑啊跑,终于跑到了一个黄色的边缘,不敢想象,这竟然是一个悬崖!我往下望去,还有两个角支撑着这个悬崖,这是什么呢?我也不知道!
突然,我的心中有一丝丝害怕,我想,我,难道变成了蚂蚁吗?接着,地震般的声音从我的背后传来,我惊恐地往后看去,一只猫竟然站在我的后头,它是那么的大、那么的壮啊!我刚要逃,突然回头一看,这,这,这不就是我家的猫吗?它什么时候变这么大了?难道说这是我家的柜子?这是我家的猫?我变小了吗?天哪天哪!我真的变小了!
因为,我看了一下,发现四周全是巨大的铅笔、橡皮,还有笔筒、图画本之类的!那些东西足以当我的体育运动器材了!
我惊恐地望向正在打量我的猫,心想:天哪,你不要把我吃掉啊!你可要认出我就是你的主人张书瑶啊!但是,猫丝毫没有改变它那神情,仍然凶狠很地盯着我!我感到毛骨悚然!我害怕,我惊恐,我想马上逃到别的地方。但是我感觉好像已经逃不过它的猫掌了。我突然觉得自己在这个世界上是这么渺小。没办法了,我只能眼一闭,牙一咬,腿一蹬,跳下了柜子,我发现真的跟《昆虫记》里说的一样,当变成很小的动物的时候,从很高的地方跳下来会平安无事。接着猫也毫无费力地跳了下来,我俩只能展开一场激烈的追逐赛了。
我想起我看过的《猫和老鼠》,那里的老鼠是这么聪明,看来我可以找个老鼠洞钻进去,但我只有蚂蚁般大小,别说老鼠了,连蟑螂都踩得死我。但是管不了那么多了,它追着我一面追一面叫,我被追得魂飞魄散,就慌忙之中钻进了了一个木头缝里。我在里面呆了一会儿,突然发现我已经适应了黑暗,阳光对我来说竟然如此刺眼,我之前一直追求的阳光在我眼前突然毫无意义了,这是怎么回事?我被老鼠它们感染了吗?没办法,谁叫我跳进了那么可恶的洞呢,本想顺着滑梯玩一下,结果却变成了这个样子。
对了!滑梯!
滑梯不是就从这样的木头逢上面掉进去的吗?我把木头缝一拨,哇,果然松了,里面露出一个方形的大洞,我想这一定是回去的道路了,要不然怎么可能是平的呢?于是,我便滑了回去。
我突然发现,后面的木头关了,阻挡了猫的进入,我滑呀滑,突然,真的绝对不可思议的事情发生了,你真的想不到,就是滑梯居然断了!我被送进了百尺深渊,想求救也来不及了,因为太黑了,我又感觉很困很累,又受了伤,就渐渐失去了意识……
我醒来的时候,发现四处都是刺眼的阳光,咦!我究竟在哪里,上次不是还在滑梯上吗?我往旁边凑了凑,竟然是绒毛地毯。我看向左边,看到了小提琴和琴弓,我再看向右边,咦怎么是我的床。这时,妈妈走了过来,她把我从地上抱回床上,说:还要睡吗小懒虫,上小提琴课要迟到了哟!