在我成长的道路上
在我成长道路上,有着许多难忘的记忆。其中那一本本精彩的相册,记忆着我童年的瞬间。
在我100天的照片上,我撅着小嘟嘴,圆圆、白白的脸蛋,一双明亮的小眼睛,好像在看着你、看着我,蓬松的胎毛,直立在脑袋上。其中还有一张穿着漏裆裤,漏着小屁股,趴在地上,可爱极了!
过3岁生日的时候。妈妈带我去拍了一本照册,其中我最喜爱的是那张,穿着小猴子的衣服,站在小箩筐前,小箩筐里装着猴子最爱吃的香蕉,我也拿了一个在手里,慢慢地剥开皮,有滋有味的嚼着,可真好吃啊!有一次,妈妈经过那家照相馆,惊奇的发现,那张小猴子的照片挂在墙上,作为展览。
5岁的时候妈妈带我去上海游玩,在东方明珠塔的旁边,我拍下了一张留影。夜晚的东方明珠塔美丽极了!那水晶灯闪烁着五彩缤纷的亮光,我憨憨的站在明珠塔前,被眼前的流光溢彩吸引了眼球。每当看着这张照片,我还有种身临其境的感觉。
春节后,我又拍了一组10岁生日的照片。现在翻起它,正像妈妈说的一样家有小女初长成。这一本本相册记载着成长的历程。
正如相册里的那一段寄语:轻轻的微风,带来回忆!带来儿时,我写的纯真。我的童年,我留下的成长足迹,我的童年,我书写的欢声笑语,我的童年,我的设计……