我到底喜欢什么季节作文800字
你要问我最喜欢什么季节?我的大脑就开始迅速地运转了,喜欢春天?夏天?秋天?冬天?
春天,大地万物复苏,我就不再像“大狗熊”一样,穿着厚厚的衣服了。冬眠的动物也都苏醒过来了。睡了一个冬天的树也都发芽了。到了三月中旬时,百花争春,开始开花的舞会了,郁金香开出鲜艳的花朵,显得幽雅别致;牡丹则开出一朵朵大花,气质不凡;桃花的花朵则小巧玲珑,像一位可爱的粉色少女;樱桃的花是粉色的,分外美丽;红色的苹果花也挺小的;月季也开始展现自己;我们的“天下第一香”兰花也来了,兰花花姿清秀,花香淡雅,是美丽的化身;花圃中宠儿也来了,那是象征爱情的玫瑰花;墙上爬满了“春天的守护者”常春藤;山茱萸的花更是金黄灿烂……你能说春天不美吗?
夏天,到处都是长满了绿油油的叶子,我呢也换上崭新的裙子,还可以吃冰棍呢。尤其是夏天的荷花,真是婀娜多姿,亭亭玉立,有说不尽的魅力。在夏天你还可以大口大口地吃西瓜,甘甜可口。只有在这个季节的晚上,还可以数星星。大街上穿过一群群少男少女,他们身上的夏日时装让你目不暇接,叫你说不出哪种颜色最美。你能说夏天不美吗?
秋天,是凉爽的季节,让人的心变得明澈。秋天的代表有枫树,那火红的叶子,说明了一切。秋天的代表还有落叶,那树林里满地的落叶,显出了它不需要任何点缀的孤傲。最耐人寻味的是秋天的风,让你有一种说不出的悠闲,秋风是最纯净的,吹走那枯黄的落叶,毫不眷顾。秋就是那么明净,一尘不染,透彻与洒脱。你能说秋天不美吗?
冬天是银色的世界。下过雪的夜晚是怎样的宁静,几只梅花在枯枝上傲然挺立,清香淡雅,点缀着寒冬。雪花像柳絮、像鹅毛、像蒲公英的种子,纷纷扬扬,飘飘洒洒、轻柔地悠悠地落下来,让人感到心神俱静,心无杂念,这是一种凄凉的美。再看远处天空,街灯的光影也变得朦胧,给人带来凉意,幽幽的青光照在地上,像针一般的寒风吹在身上,让你不禁打了一个寒战。茫茫大地,默然无语,越发显出了他的高深莫测,冬天是宁静的,是圣洁的。你能说冬天不美吗?
五彩缤纷的四季我都喜欢!