7月31日,7月的最后一天,却是我游泳的第一天。第一节课学什么呢?这个问题一直在我脑海里回荡。当然,我也很兴奋,这毕竟是我第一次游泳。
到了学校,我遇到了我们班的一个同学——吴斌,我和他都非常兴奋,因为能和同班同学一起学游泳是多么好呀!过了一会儿,吴斌说“要是能再来一个同班同学就好了。”说完后我飞快的算了起来,一共四个期,每期都有五个班,也就是四乘五等于一共有二十个班,我们班四十九个人,所以每班大约有四十九除以二十约等于两个人,也就是基本上只会每班两名同班同学,不太会有第三名同学。果然,我说中了,之后再也没来我们班的人了。
我们又接着跟另一个OM队员谈话,谈了一会儿,老师给我们写学号,我是2号,吴斌是3号。排完学号之后老师就让我们围着操场跑两圈,这对我和吴斌来说太简单了,因为平时我们都要跑二十圈。跑完之后,我就走进了左边的更衣室。由于我更衣慢,所以到了游泳池旁边大家已经排好了队,没办法,我只能排到最后,不过这也没多大关系,因为我在这里面也算高了。
突然老师的口哨声响起来了,于是我们跟着老师做运动,一开始还好,一点儿都不累,后来打腿和划手就不一样了,我脚抽筋了,肩膀也酸了。
做完后,老师让我们下水了。我们男生一队女生一队,从两个梯子下水。老师让我们抬高脚走,用手压着前面人的肩膀。结果有一位同学没站稳,倒下去趴在水里了,当时我觉得很危险,但后来就不觉得了,因为我好几次躺在水里都没出事,后来,那位同学站起来了,接上了前面一位同学。轮到我了,我下水之后觉得一阵冰凉,而且由于我脚抬得很高,所以我没有摔倒。
等所有人都下水后,老师就开始上课了。这节课,老师教闷水。老师先让我们头在水面上憋气10秒,所有的人都做到了,然后老师让我们把头伸进水里闷水5秒,这也很简单,只是很容易在水中“漂”。时间过得飞快,不一会儿就下课了,我们从水里顺着梯子爬上来,老师给我们留下了家庭作业——闷水10秒。
这次游泳真有趣,虽然很累,但让我第一次体验在水池里的感觉。