有没有那么一首歌,会让你轻轻跟着哼唱。牵动了我们共同的过去。让记忆不再沉默。——题记
每个人的心中都有属于自己的一首歌,这首歌诠释着我们人生的酸甜苦辣。表达了生活的喜怒哀乐。我心中的那首歌像是自己的写照。在迷失目标的奋斗路上,每每想起那熟悉的旋律,便能找到最初的那个我。
初遇这天籁
走在路上,耳边响起一道性感、有磁性的声音“我永远都爱这样的我”,正在想,这究竟是谁的歌呢?能够唱的如此的个性。为了满足我那好奇心,我决定停下步伐,静静聆听这首使我却步的歌。听完,便发现自己慢慢喜欢这歌。“快乐是,快乐的方式不只一种”“不用闪躲,为我喜欢的生活而活”,刚开始的两句歌词,便像是我,无拘无束,丝毫不在乎别人的看法。有着自己引以为乐的事情,也不曾为什么事而闷闷不乐、更觉得歌手不光是唱,而是用心在和你介绍自己一样,介绍那独特的自我。
爱上这天籁
“我就是我,是颜色不一样的烟火”“天空海阔,要做最坚强的泡沫”。我就是那个我,是那个独特的我。是世界上独一无二的我,是外人无法模仿的我。不会去模仿他人,复制他人,因为我就是我。十几岁的年龄,有着属于自己的坚强。尽管在大人面前我仍是个孩子,但却拥有属于自己的思想。不为成绩而折腰,不被困难所****。因为我就是我,那个坚强的我。“我喜欢我,让蔷薇开出一种结果,孤独的沙漠里,一样盛放的赤裸裸”做最真实的自己,尽全力拼搏,就算最后像昙花一现那样的短暂,但付出了,收获的。也是一种美好。
这首歌是张国荣的《我》,当耳畔响起这首《我》,那熟悉的旋律总会使我静静的沉思。不管多久,它总会使我想起最初的自己,最初的那个我。