那是一首歌】
那是一首歌,一首美丽的歌,一首青春之歌。梦想中是遥不可及,是不是因该放弃;花开花落又是雨季,春天啊你在哪里?
青春就如同一曲美妙的旋律,伴随着我们的成长,它时而平缓时而激昂,我们歌唱着,唱出属于我们的旋律。青春的第一乐章是激情。刚刚步入初中的大门,面临着新朋友的接触与老朋友的欢聚,我就像是一只旋转着的小陀螺而朋友们就像一条条小鞭子,来回“抽打”着我。我旋转于各个聚会中,乐此不疲。
我们每个人的青春都像一本书,不管它是印刷精美的豪华书,还是装帧朴素的平装本,它都只能印刷一次,也就是说,我们每个人的生命都是“绝版本”。生命的过程与我们是一个不可更改的草图,无论我们划过的痕迹让我们多么悔恨,却再无更改的机会,所以,我们就应该珍惜现在拥有的每一分钟,好好地利用现在能把握的每寸光阴,让我们用整个生命把握此生的一切,感动于生命的涓涓细流,倾听风吹过的声音。
还小的时候,一切烦恼都没有我们只会天天疯天天耍,有事没事几个朋友聚一聚,疯一疯那时候我们没有太多压力。现在呢!到了青春期有了烦恼有了压力没有了小时候的天真烂漫只有写不完的作业,明天都生活在书本中没有了课余的时间没有了玩耍的时间视力加重了配了眼镜变成了四眼。青春的歌听着听着就来了许多的压力。
青春是不确定的,我们惟有分分秒秒地把握,把每一个日子都当成一个快乐而充实的节日。青春是宝贵的,因为我们每个人都只有一次,但正是由于它的宝贵,我们更应当在适当时毫不犹豫地舍生取义,使生命这一块被烧热的锻铁淬出更耀眼的火光。
我想唱首歌,青春是美丽的!因为青春充满智慧!遇到了难题,我们总会迎刃而解,所谓“自古英雄出少年”,我们当然要好好表现一番!在各项竞技场中,我们“初生牛犊不怕虎”!勇摘桂冠,那全是靠我们的智慧和奋斗!在科技发明方面,我们也当仁不让,我们细心地联系生活,结合实际,大胆地创造出了一个又一个令成人叹为观止的发明!谁说我们是小孩,我们人小志气大!我们要把智慧播散到社会的各个角落中去。
青春之歌是一首美丽的歌。每个人都必要经过的。闭上眼睛倾听这美丽的青春之歌吧。