在我的记忆中,留下过太多太多美好的回忆,因为我从刚出生到现在,一直都是活得精彩快乐的,很少有苦涩和酸辛,现在虽然上了贵族学校,也虽然家里不是最富贵的一个,但我并不抱怨什么,因为我活的是快乐的。
小时候是跟奶奶一起长大的,妈妈很少管我,城市里的孩子都是玩的高档次的荡秋千,我的荡秋千虽然十分的简单,却有独特的韵味。
它只有一根粗粗的麻绳组成,每天爷爷给我的秋千捆在两颗大树上,我便开始玩,直到中午吃饭我也不会吃,每次总会是爷爷把我抱到厨房。饭还没吃完,只听又有人叫我,我就一溜烟的跑了。是伙伴们来找我了,那时候的伙伴可没有现在的伙伴狡猾,他们来找我的时候总不会忘记拿上一块木板,那块木板很长,可供我们五个人坐在上面,每次都是五人在后面推,五人在前面坐,因为我比他们都小,所以我每次都挣便宜,每次坐在五个人的其中一个人总会是我。
玩玩便饿了,各自从家里带些好吃的,找一块草地,坐着、躺着、站着,姿势任你选,你尝尝我的,我尝尝你的,有时还会去附近的枣树上打枣,无法用语言来形容完美的生活,那种快乐的生活总会一闪而过,谁让时间不等人呢?
转眼间,大家都长大了,想去过那种生活也不可能了,因为现在的我们有的快成为高中生了,有的成为初中生了,不知何时才能再过一次那样的生活。自此以后,我再也没有吃过那样甜的枣,再也没有玩过那样好玩的秋千了。我仰望天空看见朵朵白云飘过,想:或许时间就是这样从眼前一闪而过的。
大年初一一大早,我被一连串的鞭炮声吵了起来。一看表,才四点钟。我一下楼,发现奶奶早都起来了,正在煮饺子呢!爸爸已经在大门外开始放炮了。我们开始吃饺子,我还吃到了一个硬币呢!
吃完了饭,爸爸带我去楼观台。早晨的楼观台很冷,但是在那里已经有很多人了。我见到了舞龙队,还看叫了敲鼓的表演,还有很多卖小吃的。我还玩了射箭,吃了小吃。进了正殿,我还看到了二十八星宿,四大神怪物和“五行”的塑像。等我们往回走的时候,楼观台已经人山人海了,车都走不动了。
大年初一早上的楼观台真热闹呀!
爸爸一起去观音洞。观音洞建在悬崖峭壁上,里面有观音像、如来佛祖像等。看完之后,我们到别的地方玩了会就回家了。