没有睡意的时候作文600字
那一天,我的睡意蓦然消失了——在开学前一天,我失眠了!史无前例的,我原本还以为自己是个不会失眠的人,但这次却让我尝到了苦头——这滋味真不好受。
由于赖皮,违约了与妈妈的规定,十一点才上床睡觉,却竟还是翻来覆去睡不着。嗯…那还是属羊吧,一只羊,两只羊,三只羊……渐渐地,283只羊已经数过去了,不知怎么搞的,却依然清醒得很。快凌晨一点了,怎么还是睡不着,明天可是要七点钟起床上学的啊,早上肯定要崩溃了。唉!赶快睡着吧,王偲窈!于是转过身,向左侧着躺……又向右侧着躺……辗转反侧,却彻夜未眠,气的真想吞几十颗安眠药下去。难道是我觉得要开学了太紧张了?还是将要遇到同学太兴奋激动了?唉!有什么好兴奋紧张的呀,不就是开学嘛,冷静冷静,快睡吧,夜猫子。我一直贬低自己,比如说:再不睡就变成什么之类的,总之努力赶快睡着。
难道是我寒假一直睡懒觉睡太多了吗?难道睡神在这关键时刻来报复我?睡神呀,那么求您啦!我开学之后绝不再睡懒觉了,坚持早睡早起,绝不再偷懒了,求您放过我吧!我想睡觉呀!拜托拜托了!
既然,各种睡姿都睡不着,又使我失眠到孤独无助,干脆编故事吧,自然而然,我开始了童话故事之旅——从前,有一个魔仙堡,里面住着米莉公主与凯特王子……越编越带劲,不一会儿,竟然睡着了!——终于睡着了!
早知道编故事能睡着,为何不早尝试呢?唉,不过也总算睡着了,没有睁眼到天亮,第二天当个“国宝熊猫”。