一大早,我走进教室,映入眼帘的是一个乱哄哄的场景,打架、聊天、争吵……五花八门,各式各样,房顶感觉都要被他们掀翻了。
仔细一看,教室右边正在举行“人蛙大战”,廖同学把红领巾蒙在脸上,旁边插着一根牛奶盒上扒下来的吸管,弓腰驼背指着郑同学碎碎念。他的帮手“任青蛙”趁着郑同学不注意,从后方猛地抱住郑同学的大腿,“呱呱”的叫着。郑同学双手往下一扒,把任同学推开,眼睛睁得溜圆,眉毛成一个拱桥的形状,嘴巴撅成“W”型,苹果肌向上抬起,做着一个高难度的表情。他脸上的每一块肌肉都在伸缩,扭曲,翻滚,身体也不闲着,拳打脚踢,引来不少看戏的观众。教室另一头正在争吵英语单词应该抄多少遍,一个说“四遍”,一个说“八遍”,“四遍、八遍、四遍、八遍……”比着谁的嗓门更大,直到变成尖叫,双方都撕心裂肺地吼叫着,不一会儿就变成了两个阵营。还有一堆男生在组团上厕所,三五成群,厕所好像是他们的“迪斯尼乐园”。虽然我不知道他们在里面干了什么,但是他们出来时总是兴高采烈的。他们几乎每一个课间都要去厕所,我暗自寻思着如果他们每天都尿急尿频的话,就应该去做体检了。
不过,班里面还是有几个乖同学的。他们每天早晨都在认认真真地读书,好像给自己修了一个隔音墙,自动屏蔽了所有噪音。当我看到乱成一锅粥的教室里,有几个同学在认真读书时,我的心里渐渐升起了一股敬佩之情,也拿出书跟着读了起来,加入了这个队伍。
8:20的铃声终于打响了,一个高高的女孩手里拿着一杯粥,飞快地冲进了教室,一个箭步跳到了座位上,放下书包准备读书。这时,吴老师走了进来,吴老师好像就是铃声,人群散得比潮水还快。打架的乖乖坐在位子上晨读;争吵的乖乖坐在位子上晨读;上厕所的乖乖坐在位子上晨读。总之,大家都乖乖地坐在位子上晨读,教室恢复了它本来应该有的样子。