当我面对寒风凛冽的时候作文600字
这个冬天,异常的冷。
“呼——”呼啸的西北风张牙舞爪地侵袭着人们,刺骨的寒风在我刚脱下外套时,就猛虎下山般钻入衣服的空隙,我不禁打了寒战,心中暗暗有些后悔,早知如此,不和爸爸这么早来操场跑步了。
正是过年的几天,操场上只有一两人在晨跑,显得格外得安静。
“呼——”又是一阵寒风咆哮着,几片落叶打在铁网上,撕裂出一道弯曲的裂缝,刚刚从家中跑到操场流下的汗,不知是恐惧还是胆怯,早已“溜走”了,不留下一丝痕迹。
“儿子,跑起来”,爸爸的声音传来,有些模糊,仿佛已被狂风吹散。
我踏上了操场的跑道,缓慢地,随着爸爸的脚步,跟了上去,迎着这股风,与平时比显得有些吃力。
一步,两步;一圈,两圈,我的脚步有些沉重,却仍踏着,寒风刮在脸上,不免有些疼痛。
三公里了,我的口中急促地喘着气,手摆的幅度也小了些,冬天厚重的衣服此时却是负担一般,像铁衣一样。此时的脚似灌了铅一般,每迈出一步都有几丝力不从心,咳嗽声也环绕耳边,虽跑了这么久,头上的汗也定找不到多少,寒风这时打在脸上却并不痛了,但它却并不甘心,更加猛烈地刮着,伴随着树木摇摆的声音,仿佛是在嘲笑。
渐渐地,力不从心的感觉又多了几分,我迫切地想停下,却坚持着,“不能停,不能停”,我心中默默地念着“说好的五公里还没到,继续……”
……
坐在一旁的石椅上,风感觉小了许多,真没想到,在身体感冒的情况下,还能坚持跑五公里,也是不可思议。
面对寒风凛冽时,只有坚持才是成功者,人生中有无数个如寒风般的困难、坎坷,也唯有坚持不懈才能战胜它们。