回到最初的时候作文
冬夜,寒风刺骨,街上的小贩都早早地收了摊。清冷的街上只有三三两两的路人和几摊亮着灯的店。一个落魄的年轻人,面容憔悴,穿着一套廉价的西装。他已经好几天没吃饭了,饥饿感让他几近要昏过去。突然,一声音在他的脑中响起,“我可以给你很多钱”。年轻人诧异地抬头看,四周景象不见了,眼前是一个神秘男子。“让你再也不会挨饿。”神秘男子说道。年轻人不可置信地盯着他。“但是,要用你三年寿命来换。”年轻人迟疑许久,摇了摇头。四周又变回原来景象。
一辆气派的商务车停在街上,上面走下来一个富人,看见了落魄的年轻人,命人给了他一个盒饭,年轻人拿着盒饭坐在路边,狼吞虎咽,吃到一半,一阵风吹过,一张报纸飞到年轻人脸上,他拿下来,看见报纸上的“招工栏目”,若有所思,脸上渐渐又充满希望。
第二天,年轻人满怀信心的去应聘。一家又一家公司,均已“能力不错,学历太低”没有录取,又被一家公司拒绝后,年轻人垂头丧气地离开。年轻人闭上双眼,神秘男子出现在他眼前,年轻人对他说:“我要一份稳定的工作。”神秘男子点了点头。年轻人睁开眼,这时,这家公司的主管叫住他,说:“你的资历很适合另一家公司,我帮你联系一下。”年轻人听此欣喜若狂。
工作使得年轻人对未来充满希望,因此,夜夜加班,态度诚恳,很快便被升职了。但身体却精力不足了,年轻人闭上双眼向神秘男子说:“我要足够的精力来工作。”神秘男子答:“好的。”年轻人睁开双眼,疲倦感散去。
年轻人的母亲打电话来,让他回去相亲。年轻人很喜欢相亲的那个女孩,但女孩却说:“是因为父母逼的才来……”年轻人对什么男说:“我要这女孩成为我的女朋友。”女孩又说道:“但是,我们或许可以试试。”
“我想要一间房子。”“我想要一辆车子。”“我想开一家公司。”“我想要很多钱!”愿望一一实现。都市最繁荣地带矗立着年轻人的公司大楼。如今的年轻人已经成为一个富人,他十分满意现在的一切。突然,年轻人腹部一阵疼痛,剧烈地咳嗽着。年轻人十分惊恐,他对神秘男子说:“我想要治好这病。”神秘男子却摇摇头,说道:“你已经许了太多愿望了,这个实现不了。”年轻人顿时面无血色。“但是,”神秘男子又继续说,“我可以让你回到最初时候。”“好”年轻人急忙点头。
睁开眼,年轻人又感受到了久违的饥饿感,回到了那条街上,身体虚弱的几乎要晕倒。突然,一个神秘男子出现在他眼前,说道:“我可以给你很多钱,让你再也不会挨饿。但是,要用你三年寿命来换。”