下雨的时候
在一片已经裂开的大地上,住着很多干枯的小草,旁边还有一个快要干枯的小池塘。
"好渴呀!要是能下一场大该多好。"一根小草沮丧地说。这时,天上出现了大片大片的乌云。"太好了!要下雨了!""沙沙沙",天上下起了毛毛细雨。"哗哗哗哗",雨越下越大,小草把自己全身都舒展开,让自己喝足了水。
那个小池塘也不再干枯了,小青蛙和小鱼也开始蹦蹦跳跳了。"真舒服呀!"
雨越下越大,青蛙和鱼儿都不见了踪影,小草也都受不了了。于是它们就聚集在一起。"这雨也下得太大了吧!什么时候才停呀?""不知道。"很多小草都非常害怕,如果一直这样下去的话会发生洪水。一根有经验的老草又开始讲他的故事了:那一天,下着大雨,刮着大风,很多草不是被大风连根拔起,就是……"行了行了!没你说的那么恐怖,你们看!"一根草说:"天上的雨渐渐没了。"
整个草地都焕然一新。