时光的年轮一圈又一圈,青春的岁月一年又一年,打开心房中的宝箱,轻轻拾起那颗瑰丽的珍珠,刹那间,百感交集,眼前又幻化出了你那靓丽的身影,灿烂的笑容……
那时,你与我还是同桌,咱两志趣相投,很快成了一对无话不谈的好朋友,渐渐的我发现你是如此的优秀……
你,是一位文静的饱腹经书的才女,用才高八斗、学富五车来形容你也毫不为过。你以腹有诗书气自华自勉,立志晓读经书、纵观百家。你常吟着:“无边落木萧萧下,不尽长江滚滚来”的名句,你坐在窗前,静静凝望着校园中翩然落下的枯叶,眉宇间透出淡淡的忧伤,微黄的阳光洒在你乌黑的短发上,我静静地看着你,你宛若江南之秀气才女身上那股浓浓的诗情诗意不仅令我钦佩……
你还是一位优秀的演奏家,拉得一手流畅的小提琴。舞台上,一缕明亮的灯光照射在你的身上,你单是站在那儿,就如同是世界的核心,你举起提琴轻抚琴弦,清雅隽永的音符从颤动着的琴弦中倾泻而出,若天籁之音,一曲《梁祝》震惊了全场,勾起了心底的暖意,我仰视着你,为你鼓掌为你高兴……
你,更是一个口齿伶俐、据理力争的辩论者。数学课上,你我这对好朋友便课上了唇枪舌战,为了一道题争得面红耳赤,互不相让,你滔滔不绝,口若悬河,举出一个个例子,令人瞠目结舌,我不甘示弱,出口成章,大半节课都是在你我的争论中度过的,回想起来仍忍不住发笑。
忘不了你,那眉宇间的忧伤,忘不了你灯光下的英姿,忘不了你数学课上的追求真理的执著,今生与你为友,幸哉!
时钟敲响了十二下,我站在窗前,眺望远处那轮金黄的明月,又想了你,想起了和你共度的年华……