那时的天空是蔚蓝蔚蓝的;那时的云朵是雪白雪白的。我时常沐浴在那灿烂而又温暖的阳光下,唱歌、玩耍。
那时的天空,是那么的高,那么的遥远,爸爸时常牵着我的小手,在那片天下放风筝,风筝使劲往上飞,想要触到天空,但是有绳索的束缚,它总到不了理想的地方……
那时的天空,是我儿时的那片天空。而现在,我已经成为一个初中生,代替那片天空的是成堆的作业,纷飞的试卷和老师、家长的期望,同学之间的比较……一切都变了,那片天空随着压力的增加慢慢消失,就像水蒸发了一样!
当我抬起头,仰望天空时,是那么熟悉,而又是那么陌生。它不再是属于我的了,它又有了新的“主人”——是一群快乐的孩童。可能是因为我不够格,我没有再拿着红色的氢气球,然后松开五指,让它升到你的身边,让你尽情玩耍;我没有再拿着五彩的泡泡水,吹几个大大的泡泡,让它飘到你的眼前,让你看它美丽的颜色;我也没有再让如鹰的风筝,飞到你的身边,让你聆听它迎风的声音……
我只是在做作业时,偶尔望着你沉思一会儿,只是偶尔听听来自空中的鸟鸣,尽管不再属于我,但我还是会时常回忆起那片儿时的天空……