《成长》初一作文750字
我们每个人的青春岁月里有一份属于我们的青春年华!在这里面,必须自己亲手制作。首先需要精神物质如:勇气,智慧,一技之长,还有知识……只有精神物质当然不够。我们还需要物质。如,:环境家庭时间社会……有了这些材料,我们就可以有属于自己的青春年华。
当然,这些还不够,每个人的青春都不同。我们每个人都需要有自己的亮点!“亮点″就如同青春的锦上添花。成长的“青春年华″成为我们成长道路上最吸引人的风景。也就是说在这段时间里我们必须有属于自己的“精神支柱"。如:书籍,经典,名人,偶像,等等!管是什么理由。都会成为我们的美好的回忆
我的“精神之柱″是一本书。这本书很特殊,他带给我的感受不同于其他书籍。这本书就是《平凡的世界》。它不像其它的《雾都孤儿》,《白轮船》,《海底两万里》,《威尼斯商人》等等。
续:我上初一了。跟普通的人一样,我住校。以前,我上小学时,母亲心疼我不让我住校。可我那对社会想要了解的心谁又能明白。我很高兴,九月到十月期间,感到还行。随着天气渐渐转凉,我是一个人睡的。加上在校睡的时间短,我在夜间几乎每,两个小时醒来一次。是因为别的,是因为太冷!
然而白天高度用脑,导致我每天上课眼睛如同生火一样疼!我其实特别想让母亲给我送被子,结果,我总嫌麻烦!就那样过了两三个星期了。每天早上气温都在0°以下。我不赖床的,这半年来我每天早上起来的是最早的一个。别人在刷牙,我已经在去教室的路上了。我独自一人走着,寒风刺骨,如同荆棘条无限制的打在我的脸上。但大脑的神经如警铃一般,告诉自已:你要坚持!
就是这么简短的一句话。给我无限的力量。
因为从小英语成绩比较优秀,但凡交过我的英语老师都对我说要努力学习,将来一定会在这方面有所成就!我的梦想是当一名翻译官!所以我要加倍学习!对我而言,如果说夏天的早上是从天边泛起鱼肚白开始,那冬天的早上是从黑夜开始的。我只是大海中的一滴海水,没了我大海一样是大诲!但我想告诉别人:我是有价值的!!
曰积月累的英语语法,单词,句式,工式……让我无法自拔。不!我是不知道怎样自拔!不过我感谢上帝!这是我与梦想之间的桥梁!
也许,这是我成长中的笫一步!