我热爱我们生存的家园,我爱我的家乡“白云山”。但是随着科技的发展,那美丽的白云山就要被汽车的尾气给污染,美丽的绿化就要被垃圾给掩盖,人们都不希望看到这样的情景,那么我们就要行动起来,低碳、环保
“保护环境,人人有责。”当你看见地上有垃圾纸屑,请把它捡起来,然后丢到垃圾桶里;当你看到有人趴在树上时,请叫他下来,并告诉他:不要趴在树上,那样是不对的。我们去餐厅吃饭的时候,请不要用一次性筷子,因为太多使用木质筷子会导致树木缺少,你知道吗,中国一年大概用一次性筷子156.9吨,相当与300000多棵树。大家,当自己暂时用完电脑,请不要把电脑设为待机,请把它给关掉,虽然待机可以省点电,但是,关掉机会比待机好得多,不要贪那开机的那点时间。
据我收集到的一份报告说:“环境问题是由于人类不合理地开发和利用自然源所造成的。触目惊心的环境问题主要有大气污染、水质污染、噪声污染、食品污染、不适当开发利用自然资源这五大类。”一个个铁一样的事实告诉我们,它们像恶魔般无情地吞噬着人类的生命。它威胁着生态平衡,危害着人体健康,制约着经济和社会的可持续发展,它让人类陷入了困境。为此我作出宣告:“只要我们——人类有时刻不忘保护环境的意识,有依法治理环境的意识,地球村将成为美好的乐园”。未来的天空一定是碧蓝的,水是清澈的,绿树成荫鲜花遍地,人类可以尽情享受大自然赋予我们的幸福。
“真正检验我们对环境的贡献不是言辞,而是行动。”虽然我现在做得只不过是一些微小的事,但是我坚信要是我们人人都有保护环境的责任心,从自己做起,从小事做起,携手保护我们的家园,自然会给人类应有的回报。在温暖的摇篮——草原上的小草;在慈祥的笑脸——天空下成长,在爱的源泉——河流中的沐浴。
我们要让我们世代生活的星球——地球干净,不要让它成为垃圾星球。