“扳手腕”游戏_四年级作文
星期六上午,少年宫作文班的第二节课。张老师告诉大家:“同学们,我们这一节课,首先要做一个‘扳手腕’的游戏。我们先挑选几个同学进行比赛,每两个人一组,进行淘汰,最后决出胜利者。”张老师的话音未落,整个教室就沸腾起来了。尤其是几个力气比较大的同学,纷纷举手报名,有的还挥起臂膀,一幅跃跃欲试的样子。
经过老师挑选,确定了8个同学,分成4组进行比赛。第一组,是我和陈晓敏比赛。我们两个在一个桌子的对面站好,周围围满了观战的同学。说实话,我还是第一次和同学扳手腕,心里不免有些紧张。
“预备!”随着张老师的一声令下,我和陈晓敏同时伸出右臂,用胳膊肘抵住桌面,两人的右手轻轻的握在一起,做好了战斗的准备。“开始!”张老师的话音刚落,我和陈晓敏几乎同时用力,使劲的扳了起来。“加油!加油!”周围的同学使劲的呐喊着。
我咬紧牙关,憋住呼吸,几乎用尽了全身的力气,使劲的把陈晓敏的手腕往下扳;陈晓敏也紧闭双唇,皱着眉头,满脸涨红的使着劲,丝毫也不退让。就这样,我们俩僵持了足足有一分钟。这时,我感到手腕有些发软,感到陈晓敏那有力的大手,正在用力的压过来。我顿时感到满脸通红,脑袋胀得就想要爆炸了似的。
眼看陈晓敏就要把我压下去了。就在这危急关头,我一用力,几乎使出了全身的力气,把陈晓敏的手腕压了下去,一直压到了桌面上。“啊!我赢了!我赢了!”我简直高兴得跳了起来。
紧接着,其他几个同学又进行了比赛。最后,选出我和师洁同学进行决赛。看着师洁那蔫不唧唧的样子,我料定他肯定扳不过我。
决赛开始了,我咬紧牙关,和师洁使劲扳了起来。啊!这个家伙力气好大!刚一开始,我就感觉到情况不妙,就急忙用力。过了半分钟,不分胜负;又过了半分钟,还是不分胜负。眼看就要平手了。忽然,我感觉到师洁的手在微微颤抖,好像支持不住了。好机会!我一下子使出了全身的力气,把力量全部使向手腕,向着师洁的手腕压了过去。没想到,师洁竟是那么的不堪一击,竟没有任何抵抗的败了下去。我终于夺得了这次“扳手腕”的冠军。
游戏结束了。张老师说:“同学们,我们刚才参加和观看了‘扳手腕’的游戏,希望大家回去以后,把今天的游戏过程写成一篇作文,下次作文课时交给老师。”啊!我明白了。原来老师是为了我们写好作文,才让我们做的游戏。这个办法可真是太好了!