描写植树节的日记
冬去春来,转眼间又迎来了一个新的三月十二植树节
这一天,我来到了一块草地上。那是公园里的一块非常辽阔的土地,人们坐在路旁的椅子上聊着天。忽然一位正舞完剑的大爷走了过来,正在散步的老奶奶走了过来,许多叔叔阿姨走了过来,把我围成一圈,大家都异口同声的说:“这个小朋友可真勤劳!”
听着大家这些表扬,我有些害羞了。
我手中拿着一根枯树干,一下两下,一个不大不小的坑出现在我面前。我将树苗在坑口比了一下大小,还差一点,我用尽全力继续挖,发现有块石头顶住了,我就用另外一根细一点的棍子把它挑出。成功在即,我把树苗小心的放进土坑,盖回原来挖出的泥土,还用尽压了压。过了一会儿,我将随身带的矿泉水往树苗根部浇湿。我终于种好了一棵小树。
我想到了几十年后的小树长成高大挺秀的样子。
我觉得一个人和一棵树是多么像。所谓“十年树人,百年树木”。小树的成长要受到风吹雨打,人要受到挫折和失败。“不经历风雨,怎么见彩虹?”我们的面前还有很多的风风雨雨,攻克它,你就是强者,你就是勇士。
小树与我们共同成长,小树与我们共同经历风雨,小树与我们同见彩虹!