参观中国计量大学作文300字
今天我参加萧山日报小记者团去参观中国计量大学,中国计量大学是全国唯一一所质量监督检验检疫行业的本科院校,它以“精思国计、细量民生”为校训。
中国计量大学里有个计量博物馆,是全国第一个计量博物馆,它以历史发展的时间顺序为线索,以中外计量历史的文化为主线,多角度、多途径地展示了计量历史与文化的魅力。计量博物馆分古代计量和近现代计量两个展厅,古代计量展厅中陈列着新莽铜嘉量、日晷、十二生肖刻花铜尺、铜陶量、铜锅、圭表、铜砣、石权等众多藏品,展示了古代人民的无限智慧。
让我最感兴趣的是智能汽车。虽然它只有半个书包那么打,而且电线、感应器等车部件都暴露在外面,不怎么漂亮,但是它能自动识别线路,沿着地上的感应线开动。我觉得这个车太神奇了,要是再改进一下,变成真车,能坐人就更好了。