美术梦700字作文
每个人都有自己的,梦是憧憬未来的愿望,梦是催人奋进的动力,梦是追求理想的目标。我悄悄地告诉你:我妈妈儿时的梦想竟是当一名美术教师!
小时候,当别的孩子在玩耍的时候,她在画画;当别的孩子在午间休息的时候,她在画画;当别的孩子在父母面前撒娇时,她还 是在画画......她就是我的妈妈。
外公外婆没有闲暇时间管我妈妈,她八岁时就开始学画,周末总能看到她背着画板,带着画具去往画室的身影。瞧,她回忆往事时那憧憬的模样,我笃信她的童年是快乐的。
起初,妈妈的儿童画,那鲜艳的色彩,活泼的内容搭配在一起,总是能让老师眼前一亮。喜爱她的美术老师立刻推荐她参加了美术兴趣班。在班上,妈妈如鱼得水,沉浸在美好的绘画世界中。画笔不停挥舞,风景、人物、动物在她笔下似乎都鲜活起来,充满勃勃生机,时常吸引周围的同学驻笔欣赏,啧啧的赞扬声不绝于耳。
到了初中,学业繁重。可追求美术梦想的妈妈依然不愿放弃这个爱好。素描、色彩、速写等专业的美术内容接踵而来。这些枯燥、困难的课程令许多人望而生畏,而她却一步一步坚持地走了下去。
高中,她仍然坚持。为了能够实现自己的梦想,妈妈经常挑灯夜战,除了美术专业课外,她更是要投入文化课的学习,那种见缝插针般学习的经历,她说她一辈子也不会忘记。
功夫不负有心人,妈妈如愿以偿地接到了大学的录取通知书。那四年,除了课堂上不断学习,业余不断充电,寒暑假还 继续深造,为的就是将来能成为一名优秀的美术老师。毕业时,在教师招聘会上,妈妈脱颖而出,经过十几年的努力,她终于如愿以偿。
她带着小学生参加过杭州市的儿童画大赛并获奖;她带着高中生参加专业会考并全体一次性通过;她的学生作品贴满了校园的走廊的展示区和宣传栏,每当看到指导老师一栏写着她的名字,那种成就感就跃然于心。大家羡慕她的收获,但是我知道,妈妈不知挥洒了多少辛勤的汗水才换来这一切。
年复一年,如今离开教师岗位的她还 常常回忆以前做老师的日子。一次在路上,当年她的学生认出她,一声激动“章老师”就让她把满足开心的笑容洋溢了一整天。