我喜欢的美术课作文600字
又是细雨缠绵,如烟如雾,本该让人觉得诗情画意的春雨,由于下的时间实在太长了,禁不止讨厌起来。好在这样一个无聊的日子里,有一堂美术课。
我们的美术老师发型幽默,上课更是幽默。今天,他又会给我们带来怎样的惊喜呢?黄老师拉开黑板,只见一个广告页面停在大屏幕上,上面跳出一张秃头图片,黄老师不自觉地摸了摸自己的秃头,我们心知肚明,不约而同地笑了起来。我心想:黄老师,您要不要打开这个广告,看看这么治疗秃头?
黄老师打开PPT,讲起了一通专业知识:“首先,我们得找到视平线,然后要找到……”真是一堂技术含量颇高的美术课。结束了一大通专业知识后,终于到了自己动手的环节。我们正欲摩拳擦掌,黄老师却紧急叫停:“哎,别着急撒,你们平常如果看抖音的话,也许会发现一个经常出现的背景音乐——这是高手,这是高手,对吧?”“对,对!”颜安、吴梓轩等人一起起哄。“那我今天让你们看看,什么是真正的高手。”说着,将手机放在实物投影底下,一个视频在大屏幕上播放出来——一只“高手”拿着一只“高手”的笔画起了一副“高手”的画。一笔一画,都是那样的流畅,更让我吃惊的是,“高手”竟然是左手,他画出的不管是街道还是铁轨,不管是商店还是房屋,一切都是那么清晰而真实。
看完这个视频,黄老师拿起粉笔,边演示边提醒:你们看,有些同学会这样画……说着,竟在黑板上画出了一个“四不像”,大家都被这幅画逗得哈哈直笑。
我们终于可以大显身手了。
外面风儿依然很冷,但我们五(1)班的教室里,却是温暖的,也是快乐的。