军训第天,同学们热情高涨,但开始便碰上了“拦路虎”———站军姿。站军姿要领很多,大家听得有点迷糊,亲身体验,更觉得“晕”,简直太累人了。然而这就是给我们的第个考验。我保持军姿站在队列中,不会儿,手便麻了,腿也酸了,汗珠更是调皮地往下落。好几次,我都忍不住想打报告休息,但不服输的性格让我撑了下来。“活动下”教官的口令使我终于看到了黎明的曙光,我“扑通”声坐在了地上,内心却充满了喜悦:我坚持下来了,我胜利啦!
严师出高徒
军训刚开始,教官十分宽松,我们感觉训练也挺轻松的。但有人得寸进尺,训练时不专心,小动作不断。结果训练的效果也是团糟,可有些人仍然执迷不悟。终于,教官在忍无可忍的情况下罚了两个同学。此举“杀鸡儆猴”收效颇丰,我们的训练接着便有了很大进步。真是应了那句俗话“严师出高徒
军中男儿亦有情
休息时,大家围坐在起,教官也收起了平时的严肃和我们起唱歌、做游戏。他笑得很开心,像个未长大的孩子。在我的眼中,这时的教官最真实、最可爱。军中的男儿也有情,不是吗?
才几天,我们就成熟了很多,学到了很多。十天的军训,并不长,但它可能会影响我们以后的整个高中生活,甚至,它会成为我们人生中个新的起点。