亲爱的钟南山爷爷
您好!
我是__省__市的一个四年级学生,名叫雷景兆,我们都很敬佩您。每天清早起来,打开电视机,我要找的第一个人就是您,聆听您的指示,看见你满脸的疲劳,憔悴,我们好心疼啊!我们多么希望您能和我们一样呆在家里,陪孙子一起玩,可是您不能呀!您有大事要做,您心里牵挂着全国人民呀!
这一场新冠病毒的袭来,让全国陷入危机,武汉封城了!好多地方封路了,封村了。我们不能上学,不能出去玩,整天呆在家里,学习,看电视,玩手机,真难受啊!我多么想见我的亲人,我的同学,我的小朋友,外面的新鲜空气,蓝天,小鸟,青绿的小草,清翠的河水,多么吸引人啊!那些我们从来没在意过的自由自在的日子,成为了我们怀念的美好时光。
可是我们不能出去,好好待在家里预防传染,我们听钟爷爷的话,保护好自己,不给父母添乱,不给社会添乱,不给国家添乱。
敬爱的钟爷爷,您已是八十多岁的老人,您有一个温暖的家,儿孙满堂,除夕之夜,别人全家都在看春晚,吃年夜饭,而您却不顾个人生命安危,在“武汉前线”查病源,治病人,为抗击病毒出谋划策,研制抗病毒疫苗,您真不容易!
那么冷的天,真不知您是怎样度过的,我和全国人民看得都好心疼呀!最近听说钟爷爷研制的疫苗就要成功了,全国人民别说有多高兴啊!钟爷爷加油!武汉加油,中国加油,我们一定会胜利!
钟爷爷,请您保重身体,注意休息,全国人民对您都寄予希望,我们现在是小学生,一定会以钟爷爷为榜样,好好学习,长大要做像您那样的人,为人民服务,为祖国奉献毕生所学!
钟爷爷,我们向您致敬,全国人民向您问好,我们一定会战胜病毒!
此致
敬礼!