亲爱的小真:
你好!我是你的朋友万宇煊。
听说你一直留着短短的妹头,前面的留海齐齐的,挂在额头上,微风吹来,头发随风飘动,活像扫地机上的扫帚。
你很想有一头长头发,那么究竟怎样长呢?晾衣服的时候,你可以把你的长辫子挂在树的两边,变成晾衣绳。这条晾衣绳可神奇了,你根本不用担心衣服会掉下来,因为头发会随风舞蹈,在衣服快要掉下来的时候,可以稳稳接住。放风筝的时候,风筝线断了,不用急,用你的头发将风筝拴牢,跑起来,风筝随着风就飞起来了。
那长头发不也会给你带来麻烦吗?你会怎么解决呢?走路的时候不会绊倒你吗?当然不会!因为你可以把头发烫起来,这样长长的头发就会变成森林。小鸟可以在你的辫子上筑巢。小鸟们衔来干草、树枝,就像给你戴了一个发卡。松鼠用尾巴在你的头发上跳来跳去,你一定会觉得很舒服,就像是在给你按摩!晚上,小动物们没有被子,你可以用你的头发当被子,给它们带来温暖。
真希望你能快点回,记得把照片也一起邮寄来哦,让我看看你的长头发。