关于拜年的作文
我特喜欢拜年了,因为拜年可以走亲串友,与远方的亲戚朋友聚一聚。也可以放松放松自己,在家中,整天都想着老师安排的作业。还有一点,拜年还可以拿些压岁钱。
今年,我又去拜年了。不用说,我去第一家是方明家,因为方明是我特好的朋友。他有许多爱好和我一样,如打篮球、乒乓球、看书……最使我羡慕的是他有很多好的品质。如爱帮助人、不怕苦、矢志不移等。想想自己,和他比起来真是天壤之别。看来,我应向方明看齐。当走到他看不远,只要他的妈妈看见了,便大步跑来接我;当我走到他家时,他们让我先坐下,给我端上一杯热茶;当在他无聊时,方明便带我出去走走。这些怎么不使我感动呢?
当我从好友方明家回来时,我便到了大舅家。他家有一个小弟弟在读小学二年级,他很听话,也很聪明,大舅有的风景也很好。我常常和小弟弟一起去走走看看。有晴朗的天空;有潺潺流动水;有自由欢快歌唱的鸟儿,还有爱笑的小弟弟。此时上刻我的心很愉快,闭上眼,仿佛走进了世外桃源。一去大舅家就是两三天。时间真快啊!这得天独厚的地方,我怎么舍得离去。而终究要离去,我真有些依依不舍。大舅们也何尝不是。舍得我离去呢?
自己家虽拜完了年,但是别人也要到你家来拜年的,相互来往。一次姑妈来我家。我可“真”会待客,好在姑姑不介意。爸爸还把我斥了一顿。此后我想想我去小方家的情景。客人来时我学小方。客人不定期说我有礼貌呢,爸爸也表扬了我。我对爸爸说:“别小看我,士别三日,应当刮目相看。”
我想,拜年能使人们的距离拉近。拜年是多么愉快的事啊!我希望每天都过年。