我的同学
我的同学潘思远长着一头乌黑的头发,两条浓浓的眉毛,一双眼睛炯炯有神。他有点自恋,从一年级我们就是同班同学,成为了亲密的玩伴,我们之间有许多有趣的故事,就让我讲一件给你听吧!
那是在一次家长开放日结束的时候,潘思远邀请我去他家玩,我们在玩耍中找到了一本作业本,我们就异口同声地说:我们也来写写吧。于是我们拿起笔,专心致志地写起来,不一会儿工夫,我们就写完了,自己感觉写得不错,就扭头去看潘思远的,这一看可把我吓一跳,这是潘思远的吗?不但做得题全对,而且字也很工整,而我的比潘思远的相差十万八千里,你看那字多么饱满,简直是字贴上的字,写得太好了!我情不自禁地大喊着,拍手叫好。潘思远被我的喊声吓了一跳,手一抖,把作业划破了,糟糕!由于我的疏忽,把潘思远辛辛苦苦写好的作业给毁了。这下我可成了罪人了,潘思远一定会骂得狗血淋头的,怎么办,怎么办?我连忙道歉:对不起,对不起!我不是故意的。”“我知道,没关系的,我们一起把它粘起来吧。”真让我出乎意料,潘思远竟宽容地说出了这样一句话,他不仅没有责怪我,还在安慰我。我连忙拿起胶带,陪潘思远开心地粘起来。
宰相肚里能撑船,潘思远真像这样一位宰相,令我敬佩,让我难以忘怀,他那宽大的心胸成为了我学习的榜样,让我受益匪浅。