给自己一个鼓励高中
一路走来,不是每一次哭泣都会有人来;不是每一次受伤都会有人来陪伴。渐渐的发现学会鼓励自己竟是那么重要。
舞台上的他总是静静地站在一束追光下,闭着眼,唱这一曲曲抒情的歌曲。没有华丽的舞蹈,没有强大的气场,他只是用心的演绎一首首歌曲,注入了满满的深情,让人只想闭上眼去感受他的音乐,去体会那一刻心中的悸动,去领悟他歌中的情感。
可谁又曾想到,这样美好平静的话,曾经经历了怎样的惊心动魄。20--年4月19日凌晨,像往常一样录制完节目,准备坐车离开,就在路上一场突如其来的车祸,使他身受重伤。当他在医院中深度昏迷之时,那些曾经抱怨的声音,那些曾经欢呼的声音,顷刻间变成了祈祷——祈祷上帝不要带走这个孩子。当他终于醒来,又有多少喜极而泣的眼泪流下。车祸后几日,他在网上留言:“死不了,不放弃。”这短短六个字,亦是他对所有人的鼓励,也是他对自己的鼓励。之后他一惊人的速度恢复着,几个月后,当他再一次站在舞台上,当他自若的,动情地唱完一首歌,当他用微笑告诉所有人,他很好,表演结束后又在舞台下捂着胸口,紧闭着眉头休息。你是否曾想到,那车祸后黑暗的几个月里,他就是在心里默念了无数次“死不了,不放弃”,用着六个字组成的简短的一句话,鼓励着自己,顽强地支撑着自己,在车祸带来的无尽的痛苦与黑暗中寻找光亮。而这些伤,这些痛,这场噩耗带来的后怕只有他自己能体会,只有他自己能安慰与鼓励那颗受伤压抑的心。几个月的时间,只是漫长生命中的一小部分,而对于他来说却在鬼门关口走了一回,还好他后坚强,还好,他不放弃,还好,他回来了。
现在的我,坐在电脑面前,看着视频里,在录制节目中的他,缓缓地叙述着那场车祸。他的神态很淡定,但眼眶已经微微发红。我知道,此刻的他在用他如今的美好与成功,鼓励他自己继续走下去,更努力的走下去,因为差点失去再看一眼这美丽世界的机会,所以更加明白现在的珍贵;他也在鼓励所有人,要坚强,认识脆弱的,也许不久后就会命悬一线,但人心却可以无限的强大,只要有一个坚定的信念,就能鼓舞你去和死神与命运抗争。
不是所有的泪都能与别人分担,更多的时候,我们总是一个人面对困境。我们要鼓励自己,鼓励自己坚强,每一次把泪水流回心里,去灌溉干枯的心田,开出奇迹。