牡丹花作文450字
五一期间,姥爷、姥姥、爸爸和妈妈还有我一起去牡丹苑。我们刚刚进了牡丹苑,里面只有绿绿的树叶,连一朵花也没有,姥姥一直在自言自语地说:“牡丹苑的牡丹怎么没有一朵花呀?是我们去早了,还是去晚了?”我们大家一直在议论不停,有点失望。
可是,才走了几步时,我们突然发现姥姥刚才说错了,不是我们去早了,也不是我们去晚了,走到半中腰时发现牡丹花是种在牡丹苑的里面,并没有种在外面。接着,我们看见大片大片的牡丹花绽放,美极了。我们绕到牡丹花最茂盛的一个地方,靠近它准备速写牡丹。
我正要速写之前,我看见有的牡丹花是粉色的,有的是白色的,有的绽放着,有的还是个花骨朵,有的已经开败的样子低着头。一时间我不知该选哪朵,最后选择了一朵盛开的牡丹花,它是粉色的,这朵花很大,它的花瓣很圆,有一股醉人的清香,都把小蚂蚁迎来了。一位阿姨走来正要欣赏这里的牡丹花时,看见我和妈妈在画速写,就走上前来看,她把妈妈的画看了半天,说:牡丹花的叶子原来不是圆的,是长长的尖尖的。准备走的时后看见我的画,惊讶的说道:“这孩子画的还挺好!”我听后喜滋滋的继续画画。画完后我和妈妈的画还让姥姥、姥爷点评了一番。大家都认为我第二张比较好。这是我第一次对着花写生,刚开始很担心画不好,多画一会,自己也很满意了。和平时画画一样。我觉得这次去牡丹苑真高兴!