牡丹花作文800字
说起我最爱的花,那就非牡丹不可了。
春日,阳光洒在这满园的花中,争鲜斗艳的倒是不少,可真正能赏心悦目的倒是少有了,这朵花,好似那小家碧玉羞羞怯怯的低下头,那朵又好似美人颦蹙眉额,欲语又还休,而这朵,不同于其他话的清秀,反倒多了些中美史国色添香,大朵大朵的花瓣缀在一起美得流光溢彩,雍容华贵又绚丽娇艳,美得惊世骇俗,这是一朵黑色的牡丹,具有一种别具一格与众不同的美,这多出一格的色彩,使她在漫漫花海之中多么夺人眼目啊。
你将大地上印上了一道鲜红的光彩,你顶着骄阳烈火在那翠绿的枝茎上顶出一朵朵粉嫩的小花那象征着你高洁不屈的傲骨牡丹,牡丹是国画花卉中经常描绘的题材,你在诗人画家有着无数赞美牡丹的诗句和画作你不仅在于牡丹的美丽外表还在于寄托诗人画家的美好情感牡丹还是我国的特有花它又名洛阳花富贵花牡丹在我国人民心中有特殊的地位有丰富的文化象征意义因此它也是中国的国花牡丹花我爱牡丹花为她的美丽和端庄折服你盛开时清香四溢冠军群芳,不愧称之为花中之王。
在这满园的春色中,我不禁有些沉醉,这些花,可都是为了这春天所绽开的吗?可是为了让人们欣赏所绽开的吗?我有些飘飘然。可那一朵亭亭玉立的黑色牡丹却又好似在告诫我“切不可沉醉在这俗世之中,唯有创造出自己独一无二的美丽,才能真正站立在这世间”
第二日,我又到了那花园中去,那原本一支独立的黑色牡丹,身旁竟又多了一些黑色的幼苗,是巧合吗?还是其他?我上前俯下身子,那幼苗中包裹着的是即将惊艳的牡丹,我把幼苗身边的杂草清理干净了,等待着它顺利的长大成人。
几日后,我又到了这花园里,那几束本应该亭亭玉立在园中的牡丹,竟不知为何枯萎了,而那几株我偶然漏掉的几株,却长得格外茂盛。我坐在这牡丹身边,任凭烈日在身上照耀着。
牡丹啊牡丹,你为何偏爱一枝独秀,却又经得起这风霜的洗礼。