儿子:
你很快就要初中毕业了,离中考还有__天。在这中考前紧张复习的时候,爸爸给你写了这封。我的主要目的是想告诉你:你行的,不要有任何顾虑,勇往直前,无论结果如何,爸爸妈妈都会支持你、相信你的。
爸爸在外出差的时间多,没能很好的陪伴你,这是爸爸对你永远的歉疚。虽然如此,你在学习方面没有受到过多的影响,从上小学开始就一直学习努力刻苦,成绩优秀。爸爸一直给你说:学习是你自己的事情,自己的事情就要自己去办,办好办坏都和别人没有关系,受益或者受害的只有自己。你把你自己的事情办好了,爸爸感到非常欣慰。
人的一生,在不同的年龄段会有不同的任务:上小学之前的_年,就是玩的时间,一定要玩好,只有玩好了,才会感觉到童年的美丽,才会对世界充满期待;从上小学到大学毕业大概16年,是学习的时间,这个阶段的主要任务就是学习。要心无旁骛,努力学习科学文化知识、提高自己的文化素养、坚定自己的思想觉悟;大学毕业之后,或者继续深造,读硕士、博士,依然要好好学习、刻苦钻研,只是学习的形式以研究为主;或者参加工作,开始检验你学习的效果,工作的好坏取决于你知识水平和能力,取决于你的思想。
爸爸感觉你的童年还是快乐的,没有让你学这个学那个,主要是以玩为主,这是爸爸妈妈帮你完成的。你的学习阶段已经过去了_年多时间,任务也完成得非常好,这是你自己努力的结果,这也是你为实现自己美丽人生、伟大梦想迈出的坚实步伐!爸爸希望你在现在的基础上继续努力,为美丽人生、伟大梦想的实现更进一步!
不过,无论学习多么紧张,都要留出时间休息和玩儿,这就是所谓的劳逸结合。身体是革命的本钱,没有了好身体,人生就会变得晦暗,即使有很高的学识和能力都无从发挥。因此,爸爸要求你一定要坚持锻炼身体,保持身体健康,做一个健康、活泼又有知识的阳光少年!
儿子,人生就像泰山的十八盘,有很多台阶,只有踏踏实实地走好每一个台阶,你才会不断地上行,并最终登上南天门,在天街漫步。中考就是一个台阶,你要稳稳地踏上去,并成功地迈过去!你行的!不要有任何顾虑,勇往直前,胜利正在向你招手!