XX.01.14 星期四 晴
今天是实习的第二天,准确的说是实习的第一天。到了妇产科,一开始挺紧张的,因为今天的病人很多,产科的床位都满了。一开始老师让我熟悉了下环境,让我到每个病房转转。今天的主要任务就是跟着带我的老师学习了下整理入院与出院病人的一些相关病历,护理记录拉,如何执行长期遗嘱,还有学会写药瓶签等等,其余的时间给刚入院的病人量了血压、体温,帮助一些病人换药,拔针,最后,我们中医学院的一位师姐教我如何摆药,如何帖签,和一些药的禁忌以及注意事项。总之,今天学到了很多,挺开心的。
在妇产科让我最开心的是不用上夜班,还有双休,因为带我的老师她不上夜班,呵呵!!