舟过安仁改写成短文350字
在山脚下有一条河。河上一叶渔船在慢慢的前进。走近仔细一看,渔船上坐着两个小孩子。他们真可爱,一个穿着白色衣服,一个穿着黑色衣服,真是黑白配。他们正悠闲地坐在船中玩游戏呢。
不知怎么的,他们跑到船尾。把划船的竹竿给收起来了。他们要做什么!然而,更加奇怪的事发生了。他们竟然把船桨给停在了船尾。天啊!这样他们的船怎么前进呢!没有了竹竿,没有了船桨,他们只能呆在原地了。可他们似乎不在意这事,又跑到船头那儿去,继续玩游戏了。
过了一会儿,可能是玩腻了,他们拿出了一把崭新的伞,那把伞真漂亮啊,在白白的雾里,更衬托出了那把伞的美,犹如一朵彩色大花。他们张开了伞。咦?真是奇怪,没有下雨他们张开伞干什么。我仔细观察了一下。真奇怪,小船还在前进,原来原因是那把伞给了他们力量,才使得小船前进。
怪不得他们没有下雨都张开伞,是因为他们有个好主意。他们张开伞不是为了挡风雨,不让自己的头被雨淋湿。是想让这把伞招来风,然而使他们的小船前进呀!他们可真聪明,能想出这个法子。
于是,杨万里写了《舟过安仁》。