收藏幸福
有一种需要收藏幸福叫母爱。
母亲奉献给我们的爱是无私的,是不计回报的,回忆几个温馨的画面,让幸福在字里行间静静地流淌。
我开始恐惧放长假,不是因为作业多,而是由于个人原因,每逢放长假都要去医院做个小治疗。在我认为这可不是小治疗了,而是一件非常痛苦的事情,要用看似刀片的激光在皮肤上打出血来!每次都是妈妈陪着我。记忆最深的一次是第一次。因为是第一次,所以非常紧张,直到躺上手术床,还是紧紧地攥住妈妈的手。“别紧张,我一直陪着你。”妈妈皱着眉头,心疼的对我说。我的头上开始滚落豆大的汗珠,妈妈和医生一直和我说话,治疗完毕的我睁开眼睛时,撞到的确实妈妈闪着泪光深邃的眸子:“怎么样啊?还疼不疼啊?”我嘴上说:“没事,早就不疼了。”可谁做了这样的治疗不会疼呢,只是不想让妈妈担心罢了,不小心碰到了妈妈的手,“咦,这是什么?”我把她的手往眼睛上凑,哗,好长好深一道血印子!我猛然想起来:做治疗时我一直用手掐着母亲的合谷穴,顿时,我心里一凉,开始学会收藏母爱。
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。
母爱是夏日里的一棵大树,为我们送来阴凉;母爱是冬日里的一把炭火,为我们送来温暖;母爱是黑夜中的一盏明灯,为我们照亮前进的路。
收藏母爱,收藏幸福。