我家有一只小鸭。小鸭一到我家,就放声大叫,真像上将到来时的架势。
小鸭走路、大叫、吃饭时都非常奇怪。
小鸭的步调和人走路差不多。它先抬起右脚,再把右脚放到左脚前面,然后大叫两声—嘎—嘎嘎,叫完后,小鸭把小屁股摇一摇,才开始走下一步。
当小鸭大声叫唤的时候,我们不得不捂住了耳朵。叫了几秒种后,小鸭就停止了大叫。我们刚要放下手,小鸭的叫声却又在我们的耳边响起……
小鸭吃面更是奇怪了。当我拿着面条的一端,把另一端垂到小鸭眼前的时候,小鸭就抬起头,叼住了面条。我一松手,面条就垂到地上了。只见小鸭咬断了一段面条,然后若无其事地吃起来,而剩下的半段面条却掉到了地上。吃完嘴里的面条后,小鸭就低下头去吃掉到地上的面条。可是,它刚咬了几口,面条就又落到地上了。小鸭看见了,只好低下头去吃地上的面条。不过这一次,它没有再叼起来吃,而是低下头直接在地上吃。吃饱后,小鸭满意地嘎嘎直叫。但是,它马上就不叫了。我猜小鸭是口渴了!我拿来了一个盘子,装满水,送到小鸭面前。小鸭见了水,便连忙低下头,嘴贴着盘子,大口大口地喝起水来。喝完后,小鸭抬起头,冲着我直叫,好像在说:“谢谢你,小主人。我喝完了!此时,我惊奇地发现,小鸭的嘴边的毛湿漉漉的,这一定是刚才它喝水时弄的。
瞧,我们家的小鸭多奇怪。