疯狂动物城观后感
当有些人说,迪斯尼电影《疯狂动物城》是儿童看可爱动物世界,青年人看追逐梦想,成年人看阶级偏见和政治讽刺的时候,但我认为这部电影给我真正的启迪是,我们要听从自己的内心,在生活中成为自己想要的样子。
《疯狂动物城》电影里让我印象最深刻的画面是朱迪始终如一永远坚定十足的完成自己梦想的样子。尽管萌兔朱迪的警察梦,是个除了自己父母都难以置信的梦,即使萌兔朱迪以优异的成绩毕业后,也依然在警局里得不到大家认可的梦想。
在遭遇局长的冷落,同僚的奚落,破案的艰难,羊市长的诱惑时,萌兔朱迪始终记得自己最初的梦想成为自己想要当的警察。萌兔朱迪,哪怕自己的想法疯狂到让所有人都觉得是个难以置信的笑话,
想起我的一位高中校友,成绩优异却在高考报志愿的时候,因抛弃报送北上广名校而选择离家较近的985学校。毕业后在家乡小镇里安于一份稳定的工作并结婚,在二十几岁的年纪里过上岁月静好的日子。有很多人都问她,为什么不去大城市奋斗呢?她倒是笑着回答,她从小就愿意做一个拥有平凡幸福的人。这是我自己选择的生活,也是我最喜欢的生活样子。
现在社会媒体大多传达给我们这种信息,怎样的人生才是成功的人生?很多人一生都在为名权利奔波,忙忙碌碌,这世界推着我们往前走,有名有权有利的人生才算得上是成功人生。殊不知成功的标准都是我们给自己设定的条条框框,我们以为可以通向伊甸园的圈子,却是个陷阱。往往我们身陷其中而无法自拔,可是每个人生活不一定都是一个模子,成功的人生没有所谓的标准。
我们真正应该做的是,探索自己的灵魂,听从自己的内心,问问自己最想要最喜欢的生活是什么样子的?安逸?冒险?每天浇浇花草,出门悠闲逛街散步?每天工作14个小时,整天满着满世界飞?而我们自己选择过的生活才是自己的人生。
正如电影里萌兔朱迪向往着乌托邦动物城,不过是因为在那里她可以真正去探寻自己最想要的是什么。