怒放的雪梅傲立墙角一隅,静静地吐着生命的芬芳;涓涓的细流跃过沟壑溪涧,轻快地唱出生命的欢乐。
在夜深人静、备感孤寂时,我嗅到了梅花的暗香。在困惑迷惘、怅然若失时,我听到了叮咚的泉声。我仿佛看见的梅花在寒冷萧瑟之中尽情舒展每一丝花蕊,释放体内积蓄的能量;我似乎听见那涓涓流水遇到山石阻挠后永往直前的呐喊。
究竟是什么使它们如此毅然决然,如此坚守执著呢?
我心头一震:那是一种源自心灵深处的热情,一种对生命的炽热渴望!鹰击长空,鱼翔浅底;戏蝶飞舞,娇莺轻啼。
自然界哪种生灵不抱有对生活最炽热的渴望、百分之百的热情呢?世界上哪会有人愿意放弃美好,愿意生活在阴暗的地窖之中?
热情是冬天里的一把火,温暖了人生之冬;热情是夏日里阵阵凉风,清爽了人生之夏。热情是人生画卷上夺目的红色,是人生史诗中激昂有力的韵律,是人生乐章中扣人心弦的天外之音。
如沙漠清泉,滋润着顽强的生命;如夜空明星,装点了丰富多彩的人生。有了热情,人便会有追求,永不失前进方向。
对自由的热情,使我们在旷野迎风飞奔;对爱的热情,教会我们如何关爱他人;对知识的热情,激励我们遨游学海;对理想的热情,激励我们搏击风浪,永不懈怠。
丢弃冷漠与失望,改变曾经的慵懒和无聊,激发出心中的激情渴望,人生广阔无垠的天地将会如夏花般绚烂多彩。
云霞出海曙,梅柳渡江春;红杏枝头春意闹,绿杨烟外晓寒轻。
源自骨骼的对生命的热情使大自然时而莺歌燕舞,时而细水长流,时而朝晖夕阴,时而柳暗花明,如一幅彩卷展现在四季。人生又何尝不是如此?只要保持一颗激情的心,生活处处都是艳阳天!