我家养了一条棕色的小,名叫皮皮。我喜欢它,他也非常喜欢我,经常让我陪它嬉戏玩耍。
那是暑假的一天,我打开后院门,只见它立刻窜到门边门,用嘴咬着门,把门拉开后,连蹦带跳的把我“请出”门外,我又见到了我朝思暮想的皮皮,当然万分高兴。一会儿拍拍它的脑袋,一会又摸摸它的后背,然后,有将皮皮抱起来,用手点了点它湿漉漉的鼻子,过了很长时间才把它放了下来。谁知,不可思议的事情就在此时发生了,它把前脚抬了起来,呈站立状,两只前脚拢在一起,上下摆动着,头也不停的摆动,嗓子里发出婴儿般奶声奶气的叫声,拱手给我作揖。也许是心灵感应,我猜透了它的心思,它咿咿呀呀的叫着,拱手给我作揖无非是希望我多抱抱它啊!我立刻成全它,蹲下来,用手摸着它那毛茸茸的小脑袋,它也用可爱的目光看着我。四目相对,我立刻被它那机灵活泼的小摸样萌到了!
你知道吗?皮皮不仅是我的小玩伴,还是我坚强的小卫士呢!
记得有一次,我和爸爸妈妈带皮皮去缝山公园游玩,正玩得尽兴的时候,对面来了一条大黄狗不怀好意的看着我们,皮皮也看到了,它一下跳起来,把我护在身后。它柔和的目光这时也变得十分犀利,身上的毛也竖了起来,嗓子里发出吼吼的恐吓声。我想,如果眼神能杀人,那只黄狗肯定死定了,只见皮皮一步步想大黄狗走去,黄狗也不甘示弱向皮皮吼叫着。这时,皮皮一个箭步跳到大黄狗身上使劲的咬了一口,那黄狗反应慢了,似乎也感觉疼了,夹着尾巴逃走了。战斗结束后,皮皮头扭向了我,显得特神气。我朝它竖了大拇指。心想,还是我家皮皮机灵勇敢!皮皮好象是得到了奖赏,比刚来的时候更调皮,又是蹦又是跳,好开心,打架时的凶恶不翼而飞。
瞧,这就是我家既可爱又勇敢的皮皮。