摘草莓作文600字
今天,我要写我寒假中最有趣的事了,那就是和爸爸妈妈一起摘草莓啦!
正月十五那天,天气晴朗,风和日丽,我和爸爸妈妈一起去草莓园采摘,经过我们的“跋山涉水”,我们终于来到了草莓园。走进园里,我非常惊讶,这个园子里有好多大棚呀!每个都像拱形的长龙卧在肥沃的土地上。
一走进大棚,有一股暖流迎面而来,原来棚内比棚外的温度高十五摄氏度左右。一颗颗熟透的草莓,红艳艳的,在翠绿的叶丛中晶莹发亮,显得格外美丽。我连忙弯下腰,开始“摘草莓之旅。”
其实摘草莓也是有方法的,你只需要一只手的两个手指,向上一掐,小小的红艳艳的草莓,就采摘下来了。我们不仅要学会方法,而且要找那些又大又红的草莓,刚采摘下来的草莓,放在嘴里,细细咀嚼,一股甜甜的带着幽幽清香的汁水直渗心田,味道甜美。那草莓的籽儿好像在为我的舌头做按摩,非常滑,非常好吃。
草莓采摘的老板说:“小心蜜蜂!”我连忙躲到大棚门口,果然一群蜜蜂在忙忙碌碌的地工作着,因为它们是果农养的,只有在这种高温下蜜蜂才能给草莓传授花粉。原来,香甜的草莓也离不开蜜蜂辛勤的劳动呀!
我摘了一篮红艳艳的草莓,我准备出去的时候,突然看见那里挂着一串青草莓,好像铃铛在随风摇动,我闻了闻,那一股清香沁人心脾,非常好闻。
一次摘草莓给我的启发很深,我们不仅享受了乡村生活,而且也让我明白:一次次辛苦付出,才能得到回报,果农们的一次次播种,才能赢得客人欢心!