体验眼科小医生作文500字
今天我很兴奋,因为我要去体验一把当眼科医生的滋味。一大早不等妈妈来催,我就早早的起床了,吃过早餐后,我迫不及待地和妈妈一起坐车来到了爱尔眼科医院。在护士阿姨热心的指引下,我和妈妈一起坐电梯到了九楼。
首先我领到了一件小制服和一枚徽章,换上制服后,我觉得自己帅气极了!随后我和其他的小朋友们有序的排队进行电脑验光检查。视力筛查完后,眼科医院的专家为我们进行了有趣的眼科小讲座,通过医生的讲解和科普视频的观看,我们学习了眼球的构造、近视远视的成因,还有如何防控近视及健康用眼等知识。还从小游戏中,体会到了视力健康的重要性,增强保护视力的意识。
讲座听完了,我们又排队去看望了在医院住院治疗的哥哥、姐姐、奶奶们,看到他们因为眼病带来的不幸,我下定决心,一定要好好爱护自己的眼睛,不能让它“生病”。
最后我和其他的小朋友在医务人员的指导下,体验了检测视力、验光仪检测等。对于这场神秘的探索体验之旅,我和小伙伴们个个充满好奇,认真地学习医护人员演示的操作要领,还争抢着为小伙伴和家长操作瞳距检测和视力检查。体验活动结束后,医院为我们颁发了证书,并合影留念。
通过体验小小医生让我学到更多爱眼护眼知识,也学会主动保护视力,改善不良用眼习惯。希望更多的小朋友都能加入到爱眼护眼的队伍中来!