我是小小医生作文800字
天上的太阳公公露出了笑脸,树上的鸟儿叽叽喳喳的叫着,好像在报喜似的,我料到今天必有好事发生!
果不其然,刚进教室,我就听见老师说要带我们去爱尔眼科参加《我是小小医生》的户外活动。我的内心无比的激动,甭提多开心了!我们在客厅里排好队,戴上了小红帽,就浩浩荡荡的出发了。这时天空虽然下起了蒙蒙细雨,但是也阻止不了我们前进的脚步。
经过长途跋涉,我们终于来到了目的地———爱尔眼科医院。找到了位置坐下以后,医生给我们每人发了一件白大褂,穿上后,我们个个都有模有样的,还真有点像那些救死扶伤的“白衣天使呢!”紧接着,眼科主任给我们讲解了一些关于保护眼睛的知识,这真是让我大开眼界呀!
到了玩游戏的时间,只见医生拿来一张画着娃娃脸的卡纸,但是这个娃娃脸却没有眼睛和嘴巴。接着医生让我们待会儿蒙住眼睛,给这个娃娃脸上贴上眼睛和嘴巴。我不由得想到这还真是和我们以前玩过的“贴鼻子”的游戏有点相似啊!同学们个个争先恐后,都想先上场玩一把。
终于轮到我上场了,医生用手帕把我的眼睛蒙了起来。我瞬间感到眼前一片漆黑,晃晃悠悠的。简直就是处于一种“丈二的和尚———摸不着头脑”的状态。我只好依靠触觉,往前走了一步,胡乱的摸索着,这时我终于摸到了卡纸,却不知道该往哪儿贴,我挣扎了好久还是无从下手,只好乱贴一通。贴完后,我摘下手帕,睁开眼睛一看。“哈哈”,原来我把两只眼睛贴在了耳朵上,嘴巴贴在了下巴上,同学们见了顿时捧腹大笑起来。
玩儿完游戏以后,迎来了最重要的环节———“当小医生给同学们测视力”。我们排好队了以后,开始轮流去当小医生。此时,我心里激动的怦怦直跳。等了好久终于轮到我了,我拿起小木棍,学着医生的样子给同学们测视力,这时我感觉自己还真有点医生的风范。此时此刻,我内心无比的激动和自豪,因为我现在是一名医生了,是救死扶伤的“白衣天使了”。本次活动在一片欢声笑语中结束了。
通过这次活动,使我明白了眼睛的重要性。眼睛是心灵的窗户,我们一定要爱护好自己的眼睛,不要让它受到任何伤害!